※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

育児の節約術について相談です。オムツ代削減のためにキッチン袋を使用中。他に節約方法はありますか?2歳の子のトイトレは節約になるでしょうか。

皆さんの育児に関しての節約術教えてください!
2人目出産後市からのからオムツ券5万円分使いきり、これからオムツ代がかかるのか…と思うとどこか節約しなきゃ!と思って💦

とりあえず、今までBOSSのオムツが臭わない袋使ってましたがダイソーのキッチン袋に変えてみました。
他になにか削れるものありますかね😭

2歳の子をトイトレしてオムツ卒業させるのが一番の節約?😅

コメント

mizu

我が家は服は基本的にすべてお下がり(知り合いからもらうかメルカリで買うか)か、もしくは時々ジジババに買ってもらうって感じなので服代はほとんどかかってないです!
(メルカリも、家にある要らないものや子供のサイズアウトした服を売った売上金から買い物してるので、ほとんど実費ゼロ)

あとはオムツは一番安いマミーポコにしてます😂

ぽぽ

市からのオムツ券とゆうのに、驚きました⁉️
うちの市はそんな最高の制度ないので、生まれてからずっと自費でオムツ買ってます。羨ましいです🥺

節約となると、子供服はとにかくセールの時の割引の買ったりとかですかね🤔
あとは、おむつ卒業いいと思います。わたしも経費削減、ゴミ削減のために、家の中だけでもいいし、早くおむつとりたいと思ってます!