※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

この発言について皆さんならどう思いますか?義実家に行った時、子供と散…

この発言について皆さんならどう思いますか?

義実家に行った時、子供と散歩に行きたいと義母が言い始めたので私たち家族と義母で義実家の周りを散歩しました

その時にこの家は空き家だよ、ここの家は1万円で貸すって言ってたよとか空き家情報をなぜか話してきました😂

私はスルーしてたけど何回も言われてめんどくさくてこんなに木がはえてたら虫がたくさん出そうで住めないです
こわーい☺️笑  って言いました

たぶん、近くに住んで欲しいんだろうなって感じました😖

私は義実家の近くは義父母が近くになる以外にもバイパスのすぐ側で交通量がすごく多い、スーパーもそんなに近くない、今住んでるところより圧倒的に不便(15分くらいしかかからないけどその15分が大きい差💦)

なので帰りの車で夫に釘を刺す意味でもおかあさん近くに住んでほしそうだったねと言うと
そう?と😂
実際難しいよね
交通量多いし、スーパー遠いし、学校も生徒少ないし
今住んでるところよりさらに田舎なのが不便
なにより近くに住んだり、敷地内同居とかだと私は良い話聞いたことないからしたくないってはっきり言いました笑

義母はたぶん近くに住んでほしい感じですよね😒
今私たちは夫の会社が家賃払ってくれてるのでお金かかってないし田舎に引っ越す理由がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

返事に笑いました🤣
あからさまなのに旦那さん本当に気にならなかったんですかね。
ただの日常会話だと思ったんでしょうか。笑
引っ越すメリット無いですよね。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たった15分の距離かもしれないけどスーパーが5分とかからないし病院もかかりつけが近くにあるし住むメリットが無さすぎて笑
    あからさまですよね💦
    夫はたぶん気が付いてなかったです🤣

• 11月21日

普段どうでも良い世間話ばかりするので、そういう会話があっても何とも思わないです😂
なので普通に「安すぎて怖っ!」とか言っちゃいそうです😂
でもそういう意図を感じたら嫌になりますね🤔💨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

月に一回程度しか会わないので夫に一生懸命言ってるのみて住んでほしいんやろうなーって感じました笑

知り合いの家らしいですがボロッボロで木に囲まれててリフォームしないと住めないレベル😭

なのでそんなの勧められても困ります🤣笑
    と思いこわーいって言いました笑
    お化け出そうですし😭

• 11月21日

住んで欲しいと思いました😂

自分が80歳になったら住みたい町ですねって言いたい🤣🤣🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

むしろ歳とったら車なしで暮らせるところがいいですね笑
    義実家は車必須です笑
    スーパー行って帰るだけでも30分以上笑
    今私たちは5分もかからないので便利です✨笑

• 11月21日
Yu-mama

住んでほしいだと思いました!

うちも義母に義実家の隣が空き地なのでここに家建てたら?って言われましたが、スルーして私の実家に近いとこに家を購入しました!
なんせ、あなたの息子(旦那)は義実家近くに住む気が全くないからです😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私たちにメリット無さすぎて自分のことしか考えてないんだろうなって思いました笑

バイパス沿いなので事故とかあったら何時間も家に帰れないしデメリット多すぎです笑

実際義母も事故で3時間とか家に帰れなかったと言ってたし、空き家だよと言ってきた家はあぜ道で向こうから車が来たらバックするしかないところの家と少しでも車高低いと擦りそうなほど急な坂の上の家でどちらもボロッボロのお化けでそうな家でした笑

夫の会社も遠くなるし住みたく無さすぎます笑

• 11月21日
  • Yu-mama

Yu-mama

メリットないと住めないですよね💦
    事故で帰れないなんてさらに嫌です。

• 11月21日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

買い物もスーパー近くにないし子供連れて3時間も車に閉じ込められるとかゴメンです🤣笑

• 11月21日