※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がつたい歩きや1.2歩くようになり、ファーストシューズを探しています。11cmほどで悩んでいるが、12.5cmは大きすぎるでしょうか。

ファーストシューズの選び方について質問です!
9ヶ月の娘がいるのですが、1ヶ月ほど前からつたい歩きするようになり、最近1.2歩くらい自力で歩くようになりました💦そろそろファーストシューズを!と思い探しているのですが、すぐ大きくなる子供のサイズ選びに悩んでおり、今現在で11cmあるかないかくらいなのですが、皆さんなら何センチくらいのものにしますか?

アティパスの12.5を見ていたのですが、さすがに大きすぎですかね💦

コメント

ひなの

1.2歩程度ならプレシューズとかでいいと思います(^^)
10歩くらいしっかり歩けるようなって靴下もはいた状態でファーストシューズ選びますね☺️
現状で買うなら12.5は大きすぎます(^^)

はじめてのママリ🔰

11.5センチかいました!
シューズのサイズ測ってくれる方がいるので、その方に測ってもらった方が良いですよ🤗

純粋なサイズではなく、立った時のサイズ感なのでメーカーによってもちょっと異なってきます💫

実寸の0.5〜1cmプラスを買います。大きすぎても小さすぎても転びますし歩き方おかしくなりますよ。特に歩きはじめは肝心です。大