※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

最近泣き方変わってきて気に入らんと奇声発してキーキー泣くからほんと…

最近泣き方変わってきて気に入らんと奇声発してキーキー泣くからほんとイライラする。そんな訴え方要らんからもっと言葉覚えてくれよ。もう1歳9ヶ月になるのにな。言葉の語りかけもしてるつもりやのに。お腹も重いし毎日毎日しんどい!!!

コメント

yunnan

1歳10ヵ月の子供がいる妊婦ですヽ(´ー`)ノキーキーされるのいらっとしちゃいますよね、、、何が嫌か教えて!!てなります。うちは朝から意味不明なイヤイヤされて怒りました(TT)体が思うように動かないのもストレスですよね😔💔

これから下の子が生まれるから優しくしてあげたいのに、できない自分にもイライラします😭

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます(>_<)

あーもう、またか。。ってなります(*_*)なだめてもその声止めてって怒っても、ヒートアップするんでとりあえず落ち着くまで放置してますが、どうするのが正解かも分からずです…(´Д`)ハァ…

もうイヤイヤも始まってるんですね、あまり話せない時期のイヤイヤはツラそうですね(>_<)正期産に入ってらっしゃるし、ピリピリして余計いろいろ気になるし心配になりますよね(;_;)
    下が産まれるのが分かってるのかな?って思って優しくしたいのに身体は思う様に動かないし、ワタシ切迫の自宅安静で抱っこもあまり出来ず、イライラするし、もう早く時間経って産んでしまいたいとも思っちゃいます( ´・ω・`)
    それはそれで大変なのは分かってるんですけど、上手くいかないですね(。-_-。)
    愚痴ってしまってすみません💦💦

• 7月28日
  • yunnan

yunnan

分かります!!その声やめてってめっちゃ言ってます、、(TT)頭に響くというか💦そういう時何してもダメですよね。私も、抱っこもぎゅーも拒否されると落ち着くまで放置したりしてます:( ;´꒳`;):

自宅安静されてるんですね!それは本当に大変だと思います(´;︵;`)したくても出来ない事もありますもんね。私も思いますよー!体が重いし、動くとすぐ疲れるしで。陣痛は怖いですが、笑 早く赤ちゃんに会いたいなーと思います(*´ω`*)確かに、産まれたら産まれたで大変ですよね😣なるべく穏やかに過ごしたいとは思うんですが、、、笑

いえいえ!私こそです!でもこういうところぐらいでしか愚痴れませんし、愚痴っちゃいましょう😂!!

• 7月28日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

同じ様な状況の方がいらっしゃると安心します( ToT )💦💦
    育児ってほんとに正解が無いし手探りで毎日反省ばかりです(>_<)ほんとワタシ子育て向いてないです…苦笑

実家にお世話になってるので、夕方以降は実母が相手してくれるんですけど、日中はワタシが世話しなきゃなんで安静には出来ずお腹の子にも申し訳ないです(*_*)

お腹の子に早く会いたいのももちろんありますが、早く息子をお腹とかを気にせずに抱っこしてあげたい気持ちが強いです(;_;)♡

そうですよね💦😏
    文字にすれば少し気が紛れますし、同じ様な方から反応が頂けるとワタシだけじゃないんだなって励みにもなります(*>ω<*)♡

• 7月28日