※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt2lはじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の2階以上に住んでるとしたら、洗濯機回すのは朝何時から、夜は何…

賃貸の2階以上に住んでるとしたら、洗濯機回すのは朝何時から、夜は何時までが常識の範囲内だと思いますか。

コメント

piko

朝7時から夜まで8.9時くらいかな…と思います!

• mt2lはじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます\(^o^)/私も7-21時と思っていたのでよかったです★

• 11月21日
あり※

朝6時とか?夜9時ぐらいかなぁ。
でも前住んでたアパートの住人は朝方3時とかに回してるので苦情言ったら、知り合いの弁護士さんに相談したら洗濯機の回す時間に法的縛りはないって言われたと言う訳の分からない手紙が入ってましたね。。常識が通じない人でした

コメントありがとうございます
    朝の3時は常識外ですね..
    確かに法律はないかもしれませんが集合住宅でみんなが気持ちよく住めるようにって考えてくれるといいですね。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

常識だと上の方と同じくらいの時間帯ですが、仕事上どうしても朝早く帰りが遅くなってもう少し遅くに回さざる得ない人もいると思うのであまり気にしません💦
私もフルタイム勤務の頃は残業三昧でそうなってしまっていたので‥。
賃貸なら自分たちだけじゃなく色んな方がいらっしゃるので多少は仕方ないかなと思ってます。

コメントありがとうございます
    私の中では朝は8:00以降で夜は21:00で終わるようにしていますがお隣さんから朝が早いかも夜が遅いと言われて...お隣さんは不規則な勤務のようでちょうど寝ている時間だったみたいです。

• 11月22日