不安や悩みがあり、対応に困っている女性がいます。自分の状況に焦りと不安を感じ、心の病気ではないかとも考えています。
不安な事や、どうしよう…と思う事があるとすごく気分が落ち込んで不安になり食欲がなくなってしまいます。
完母で哺乳瓶拒否なのに授乳を嫌がるようになり離乳食は食べてくれるものの片乳授乳になってしまったり、今まで寝返り防止はペットボトルでできていて、そのおかげで寝返りせずにセルフねんねできていたのに、ペットボトルをすり抜けて寝返りできるようになり眠そうにしてベッドに置いても遊んでしまい…今までは良いスケジュールでお昼寝できていていたのにバラバラ…。このような事があると臨機応変に対応できずにどうしようどうしようと思ってしまい1人で焦り不安になります。
こんな悩み他の方に比べたら全然いい方なのに私はすごく不安になってしまって。どうしたらいいのかわからなくなってしまいます。
何か心の病気なのかなとも思います…
- ちゃん(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
りん
授乳に関しては離乳食である程度満たされているのかもしれませんね。うちも離乳すごく早かったのでおそらく同じ感じなのだろうと……
お気持ちは分かります、でもその時期は子供の様子に合わせていくしかないのでめいママさんだけじゃないですよ、不安になったり焦ったりするの😀
ちゃん
ありがとうございます!
離乳食はめちゃくちゃ食べるのできっとそうですよね😣
体重増えるか心配ですがこのままやってみます…
ほんとに、自分の弱さが嫌になります💦みんな頑張ってるのに💦
りん
悲しいですけどきっとおっぱいよりも美味しいものが世の中にいっぱいあることを知ってしまったんですね☺
うちはやっと昼寝のペース出来てきたなーと思っても1週間と持たずに崩される連続でした😂気楽に行きましょう!
ちゃん
そうゆう事ですよね🥺
そうなんですね〜そうゆうものですよね😣
ありがとうございます!