※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
雑談・つぶやき

旦那が土曜日に休むと保育園を休ませることに不満を感じています。家事や子育てを手伝ってくれることには感謝していますが、モヤモヤしています。

なんか納得いかない。。

土曜日の保育園は「共働きでどうしても登園させないといけない時」と言われているのに
旦那が土曜日休みだったので「保育園休ませるよ?」と確認したら「土曜日もたまには休みたい。掃除もしたい」
気持ちは分かる。私が掃除苦手だからやってくれて助かる。
けど私が土曜日休みの時は休ませてるし、平日休みの時もいつもより早めに迎えに行ってる。
旦那が休みの時は私が仕事終わってから迎えに行く。

家事も子育てもしっかりしてくれて本当に助かってる。
けど、なんかモヤモヤ。

コメント

まるごろう

うちもたま〜にありますよ🤔

基本、私がサービス業なので土曜は出勤が多くて平日休みの確率が高いです。
平日休みの日はだいたいお昼過ぎくらいにお迎え行ってます。平日休みの1人時間、本当に大事なので😫役所や銀行、自分の病院や作り置きやら掃除やら。たまに1人でショッピングしたりしちゃいますけど😂

なので、主人にもたまに土曜1人時間作ってもらってます。基本的には両親共に仕事じゃないと預けNGですが2ヶ月に1回くらい主人が仕事調整して休めそうな時は午前中だけ預けて1人でジム行ったり洗車したりしてます。

モヤモヤする原因を伝えてみてはいかがでしょう🤲

それか、ご主人様が平日休みの日はお迎えをお願いするとか🙆‍♀️

パチンコ行きたいから、YouTube見てたいから、友達と遊びたいから預ける!とかではなくお掃除したいからなんてとてもいい旦那様だと思います🥰

良い解決策が見つかるといいですね💕そんな我が家はケンカ中です😂😂😂

• ヌーピー

ヌーピー

コメントありがとうございます😊

私もサービス業で土日の出勤率が高いです。
    旦那はデイケアにいて平日のやすみもありますが、日曜日は固定で休みです。

平日の休みって本当貴重ですよね😭
    1週間分の買い出しに行ったり、病院に行ったり。。

ギャンブルとかタバコもお酒も一切ないので、助かってます😊もちろんYouTubeみたりもします。

自分の中で整理ついて落ち着いてからじゃないと話せなさそうなので考えまとめてから相談してみます♪

喧嘩中なんですね😞

• 11月21日
  • まるごろう

まるごろう

お仕事お疲れ様です😊私も今、帰りの電車の中です🚃

うちの夫も日曜日と祝日は固定で休みですが、後は自分の仕事次第という感じです🙄

平日休みはかなり貴重です💕私は土日休みが無理です🤣平日休みたい派...

ギャンブルタバコないの最高ですよね💕うちの夫もお酒は飲みますが、飲まなくても大丈夫なタイプで私以上に家事も子育てもしてくれます😍お互いいい夫に恵まれていますね😉

ご主人様がお休みの時はお迎え行ってもらうのが良いのでは🤔うちの子供達はたまにパパがお迎え行くと超喜びますし、私も仕事からダッシュで帰らなくていいので気持ち的にも楽です😍

なんていっておきながら喧嘩続行中です🤣

• 11月21日
  • ヌーピー

ヌーピー

コメント遅くなってすみません😞

私も土日祝の休み苦手です笑
    前が土日祝休みの派遣会社だったんですけど子供と同じ休みで1人時間なくてしんどかったです😅

本当いい旦那です😊
    ししまるさんの旦那さんもいい方で良かったです♪

とりあえず仕事終わって用事がある時は迎えに行ってもらうようになりました😊
    ありがとうございます♪

• 11月23日