※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

息子のケガの傷跡が心配です。同じ経験の方、傷跡の対処法を教えてください。

先週2歳の息子が出窓の角で顎をぶつけてしまい、3針縫うケガをしました。
下唇の下あたりに2センチほどのケガです。

昨日抜糸を済ませましたが、2センチほどの傷跡がまだ赤く残り腫れています。

オロナインを塗ってまずは傷をしっかり治そうと思っていますが、傷跡が残ってしまいそうで心配です...。

お子さんがお顔にケガをされて縫合したことがある方、その後傷跡はどうですか?

傷跡を薄くして目立たなくする方法等あれば教えてください(><)

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

顔の怪我心配ですよね😭
長男は2歳の時に保育園で顎を手洗い場の角にぶつけてしまい2.3針縫いました。
抜歯後は薬を塗るのと医療用テープ(茶色)をはって日に当たらないようにしてねとのことでした😌
日に当たると傷口がもっこりしてくると言われた覚えがあります。

2歳で縫うのもと思いましたが縫った方が傷口も綺麗になるよと言われました😊

5歳になりましたがちょっともこっとした感じはありますがよく見ないと分からないくらいです!