ココロ・悩み ママ友との付き合いで疲れています。最初は良かったけど、今は圧倒される。皆さんはどうしていますか? ママ友付き合い疲れるー。 広く浅い付き合いしてるママさんとは知らずに連絡先交換したけど色んな情報持っててすごいなと。 私は積極的に行けるタイプでは無いので、初めてのママ友がその方で嬉しいとなってたものの、今となってはなんだかモヤモヤする😅 同じ社宅に住んでるのでそれだけそばに知り合いいていいなぁと思う反面色々圧倒されます。 みなさん、どういうお付き合いされてますか? 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 1 ママ友 社宅 2児ママ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント kira 当たり障りなく付き合ってます笑 基本、お互いに分かる情報や似たような情報がメインですかね😂 11月21日 2児ママ コメントありがとうございます! そういう感じがいいですね! 連絡とかマメにしますか?🤔 11月21日 kira 基本会った後にちょろっとしたり何か用事がなければしないです😊 頻繁に取りすぎても疲れますしね😅 11月21日 2児ママ そうですよね😅 ダラダラと続いてしまって、なぁなぁになってしまったことがあって疲れた経験あるので程よくがいいですね。 11月21日 kira 終わらせるタイミングとかも難しいですよね😅 11月21日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
コメントありがとうございます!
そういう感じがいいですね!
連絡とかマメにしますか?🤔
kira
基本会った後にちょろっとしたり何か用事がなければしないです😊
頻繁に取りすぎても疲れますしね😅
2児ママ
そうですよね😅
ダラダラと続いてしまって、なぁなぁになってしまったことがあって疲れた経験あるので程よくがいいですね。
kira
終わらせるタイミングとかも難しいですよね😅