※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレキヨンヌ
子育て・グッズ

搾乳器は電動のほうがいいでしょうか?手動だと疲れていると大変でしょうか??

搾乳器は電動のほうがいいでしょうか?
手動だと疲れていると大変でしょうか??

コメント

Mimi

電動高かったので、手動買いました(。-_-。)
数えるほどしか使っていません。
電動楽って聞きますよね。たくさん使うとわかっているなら電動、そうでないなら産まれてからでも遅くないと思いますよ♡

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

生まれてからでも大丈夫ですかねo(^o^)oそもそも出ないかもしらないですしね(笑)
    やっぱり産後に購入にします\(^^)/ありがとうございます~!

• 7月28日
たいちゃんまま

産院でメデラの手動使ってたので、退院してピジョンの手動を購入して帰りました。安いし、しばらく頑張ればええか〜なんて思っていましたが、予想以上に大変でハンドルに指が当たりタコみたいなものがポコっと指に出来、痛かったです😓すぐにピジョンの電動に買い換えました。時間は大幅には変わりませんが、スイッチ1つで大丈夫なので気持ち的にも楽になりましたよ(*´3`*)ゞ
使用期間にもよりますが、買い換えましたので電動おすすめです✨

• たいちゃんまま

たいちゃんまま

退院する日に、しばらくこれで行きましょう!と伝えてくれるので購入を待ってみてはどうでしょう!

• 7月28日
  • コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

タコ((((;゜Д゜)))
    それは大変でしたね!!
    結局買い換えることを考えるとはじめから電動にしたほうが良さそうですね!!

そもそも、母乳がでるのか怪しいので‥産後様子を見て、買うなら電動を買いたいと思います(^_^)ありがとうございます!!

• 7月28日
moconi

こんばんわ
両方使いました(笑)

手動のメリット♡
手動は音がしないので
赤ちゃんが寝ていても
気にせずに搾乳できます!
あとコードがないので
軽いですし持ち運びが楽でした

デメリット
眠い時などにするのが
大変でした(´•ω•`;)
自分の手なので少しずつしか
取れなかった時は何回も
搾乳しないといけないので
めんどうでした( ´ ・ω・ ` )

電動のメリット♡
何よりも楽です!
眠くても当てるだけですみます
携帯片手に簡単にできます!

デメリットコードを繋ぐので
少し重みがあったりします
あと少しうるさいです(笑)

長々となりましたが
まずは母乳の出方次第で
考えたほうが良いと思います(ฅ'ω'ฅ)♪

ゆゆ

助産師さんに搾乳器は手動のものを選んだ方がいいって言われました。理由は聞いてませんが。。

aibon0724

私は安い手動のを買って最初は手が腱鞘炎なやなるんじゃないかと思うくらい大変で失敗したなぁと思いましたが、結局1ヶ月くらいしか使いませんでした。
お子様の飲みっぷりや母乳の出方によって違ってくると思うので、可能なら産後様子を見ての方がいいと思います(*^^*)