※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

洗濯物を畳んだ後、しまう事がめちゃめちゃ苦手!特に冬は小物が多くて、…

洗濯物を畳んだ後、しまう事がめちゃめちゃ苦手!!
特に冬は小物が多くて、本当に嫌になる...
旦那のが少ないのに、なんで私は子供の分もやらなきゃいけないの?でも任せると全然違う所に収納されて、それもストレス...

旦那は自分の分は少ないからサッと片付けられて羨ましい。でも旦那は同じ服何日も着るし、同じパジャマ何日も着るから1日分が少ない。私は一度着た物は絶対に洗いたいしどうしても種類が多い。

何日か放置すると邪魔!片付けてよ!って怒られる。
もーーー本当に洗濯物の収納がストレス!
1番苦手な家事!!

家を建てたら絶対に投げ込み収納にしよう。
クローゼットに全部引っ掛けちゃおう。
これで解決できるかな?

コメント

☆まめお☆

私は、注文住宅でウォークインクローゼット5畳を1階に作りました🙌
めちゃくちゃ便利ですよ♥️

3人目BOY🩵

私も嫌いです。直すのが苦手でぐちゃぐちゃになってしまいます😥かといってウォークインクローゼットも作れなかったし、引っ掛ける収納も向いてないし、、、笑
今までマンションだったんで一軒家になってから階段上り下り何往復もしてます笑
なんのアドバイスにもならずすみません🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はしまう事をやめました!
玄関とリビングを仕切るドアの上部にドアハンガー(100均)を何個か引っ掛け、ハンガー掛けを作りました。
ここはお風呂関係の仮置き場にし、お風呂の時にハンガーから取り外し、持っていくだけ。

子供や私の服はハンガーから外したら、裏返しのまま、子供&私専用の布BOX(Fitsケースの上)に放り込んでます😂着る時に表に返すので、練習にもなって良いかと(笑)
靴下やハンドタオル等の小物は、ウォールポケットに入れてます。

旦那の服(Tシャツやインナー)は、適当に折って椅子の上に置いておくと、自分で片付けます。生活感丸出しですが(笑)引き出しを開ける作業がなくなったので、時短&ストレスフリーになりました!