お腹が鳴り、動く感じで眠れない。ガスが溜まっているのか、胎動なのか気になります。
19週1日初マタです。
夕方からお腹がぎゅるぎゅる、グウグウ鳴りっぱなしです💧
胃の辺りが鳴ったかと思えば、下腹部が鳴り…
お腹の色んなところから鳴ります。
鳴っている感じではなく、本当に音がします。
腸が動いてるような感じでお腹の中で動いてます。
便秘でも下痢でもないですが、お腹が張ってるような感じです。あと尿意が近いのも気になります。
これは、ガスが溜まっているのでしょうか?
胎動ってお腹がぐるぐるする感じなだけで、音はしないものですよね?💧
お腹の動きが気になり眠れないので夜分ですが質問させていただきました。
- Y(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私も全く同じ状態です💦
胎動じゃないよな?と思いながらもグルグル言ってます笑

さとみゃん
私も同じく19週でまさに今そう思ってたとこです(^^;
ずっとお腹鳴りっぱなし(笑)
便秘でも下痢でもなく
お腹空いてるわけじゃないのに
なんでしょうね😂💦
-
Y
同じ週数で同じ症状の人が居てなんか安心してきました😊
異常ではなさそうですね〜
尿意近くなったりはしてませんか?- 7月28日
-
さとみゃん
そういえば最近また尿意近いですよ(^^)
初期の頃も近くなった事あったから、また子宮成長中なのかなと♪
異常ではないでしょうね(^_-)- 7月28日
-
Y
私も初期の頃頻尿になって、しばらくおさまってたけど今日は近かったです。
子宮のあたりの筋肉が引っ張られてる感じもしてるから、大きくなってるのかも😊- 7月28日
-
さとみゃん
成長にワクワクですね♡
- 7月28日
-
Y
そうですね〜✨
毎回エコー写真見て、こんなに成長してるのかとびっくりさせられますよね♡- 7月28日

yayoi841
私も、初期の頃膀胱炎かと思うくらい頻尿で、昨日1日😅また来た頻尿復活と思っていたところです。 私は1週間前くらいに胎動かな❓を感じて、2日前から確実にポコポコってゆうのを感じ始めて幸せを感じています😍 グーグーなる感じはたまにしか、私は気づきませんでしたが、グニュグニュは仕事中も続いてます。 予定日近い方が同じ感じで嬉しかったです❤️😍❤️
-
Y
私も膀胱炎かと思い夜中に心配になって病院に電話しました💧
なんと胎動でした😅胎動によって腸が刺激され腸動でグルグル鳴ってたみたいです。
膀胱も刺激されて痛くなったり頻尿になってるみたいで…先生の話が聞けて安心しましたがその後も胎動が激しく、寝れたのは朝方5時でした。よく動く子とエコーで言われたことあったから納得です。- 7月28日

あんにゃー
私もそのくらいの頃胃の調子が良くなくガスがたくさん動く感じありました。
横になって左向き右向きと繰り返すとガスが移動しておならが出て楽になりました☆
-
Y
私の場合、胎動で内臓が刺激されてたみたいでした😅
便秘になると余計に苦しくなるみたいなので気をつけなきゃです💧- 7月28日
-
あんにゃー
凄いですね!私はその頃、ちょこちょこくらいしか胎動感じなかったのですがそんなに刺激が?!- 7月28日
-
Y
数日前まではこれは胎動?っていうくらいわかりにくくて、気付かなかったのにだんだんわかる頻度が上がってきたなぁと思ったらこんなに激しくなりました😅
こんなことで夜中に病院に電話してしまい申し訳ない気持ちでしたが、先生が優しく答えて下さり、胎動だから心配ないとわかり安心しました✨- 7月28日
Y
気になりますよね?
便秘とか下痢とかはなく、ただぐるぐる言ってますか?
退会ユーザー
今日はちょっとゲリピーだったんでそれかなぁとおもってたんですけど
治っても言ってます笑
Y
そうなんですね、腸が活発なのかもしれないですね。
ぐるぐる言うの気になりますよね〜
早く寝れるといいな〜