家事・料理 衣類乾燥除湿機の購入を考えています。3人家族、3〜4畳ほどの洗面脱衣所… 衣類乾燥除湿機の購入を考えています。 3人家族、3〜4畳ほどの洗面脱衣所にホスクリーンがついているので、そこで使う予定です。 洗面脱衣所に下着やパジャマなどの衣類をしまってある棚もあるため、脱衣所内全体も除湿出来れば…と思ってます。 同じような条件で衣類乾燥除湿機を使われてる方、どこのメーカーの物を使ってますか? 買った決めて、衣類の乾き具合、室内の除湿も出来るか…教えていただきたいです。 最終更新:2020年11月23日 お気に入り パジャマ 家族 体 脱衣所 ちょこん(7歳) コメント まるまる 何台か今まで使ってきましたが、除湿機コロナが本当オススメです🙂! 11月20日 ちょこん ありがとうございます! パナソニックがいいとよく見るので、パナソニックか手頃価格のアイリスオーヤマか…と思っていたので、コロナは候補になかったです。 オススメな点教えていただけますか? 11月20日 まるまる パナもあります🙂 パナソニックはタンクが小さく、洗濯乾燥するまで4〜5時間位で、コロナの除湿機はタンク容量大きく、3時間程で全て乾きます🙂あまりお値段気にならないならパナでもいいと思いますが、時短であまりお金かけたくないなら、コロナオススメです😊ちなみにパナの前にアイリスオーヤマ使ってたんですが、音がすごかったです😭口コミにも音について結構あり、でも悪くないかなーなんて思ってたら結構気になりました💦 11月20日 ちょこん コロナの方がタンクが大きい分乾きが早いんですね!早く乾けば臭いや菌も増えないし魅力です😊 パナソニックは値段も高いので、やはりそこがネックになってます。。 アイリスは音が凄いんですね… ちなみにまるまるさんちは洗面所で使用してますか? 11月21日 まるまる 大きいです!あと風量もコロナですね😌私はよく仕事前につけて、洗面所に付けっぱなしで出て行くんですけど、パナだと帰宅した時にタンクの水いっぱいで洗濯物乾燥しきらず止まってることあってそれがストレスでした😭それで、口コミと友人にゴリ押しされたコロナ買いました😊 私は洗面所では洗濯物乾燥のために使ってます☺️し、コロナの除湿機2台持っていて、一台は寝室に置いて扉閉めて梅雨時に一気に除湿したり、廊下の真ん中に置いて全部屋除湿したり色々使ってますよ😌 11月21日 ちょこん お返事遅くなりました。。 風量もコロナが強いんですね! 洗濯物が乾ききらずに止まってる…それはかなりストレスですね😩なんのために買ったんだよーってなります😭 そのパナソニックのは、タンクは何リットルでした? いろいろ衣類乾燥除湿機をネットで見ていて、コロナの別の商品で、タンク4.5リットルのが見た目も好みのがありまして… 寝室とかも使えたらとても便利ですね✨ 電気代とかどうですか? あと洗面所で衣類乾燥に使用して、洗面所内も一緒にカラッとする感じありますか? 11月23日 まるまる そうなんですよね。。 乾いてなくて臭くなることもありましたよー😖梅雨とか😭 パナは3.2lです😌👌 もう少し大きいタンクのもありますが、商品自体が高額ですね😅そこまで高いの買う決心つかず😢💦 コロナの商品で、私の画像のものが口コミも1番よく、4.5lのものは使った事はないですが、ちょっと見てみますね😁 電気代は特に気になったこともないです😉洗面所はカラッカラになります‼️あと廊下に置いて廊下に2部屋、トイレ、脱衣所ありますが、開放して付けてれば全部屋除湿機できてますよー😉👌 11月23日 ちょこん 4.5リットルのコロナも楽天で3万9000円くらいするので、やはり買うのを躊躇してしまい… 単純に見た目が好みなだけなんですけどね😅 洗面所内もカラッカラになるんですね✨洗面所に下着や服も収納してあるのでカビが心配で… 全部屋除湿も出来たり、オススメのこの商品は本当万能ですね✨早く購入したくなります😆 11月23日 まるまる 私コロナの除湿機2台とパナ1台あって、コロナが良すぎて二階用に1台追加しました😂! 39000円。。勇気いりますよね😖笑 私も見た目重視で、インテリア的にパナ買いました🤣パナの除湿機は買った時49800円位で、コロナが18000くらいで買ったんですが、パナの方が戦力外だったという。。😭! なりますよー‼️除湿したい!!!って感じで使うならオススメです😁!口コミもたくさん見て検討してみてください☺️ 11月23日 ちょこん あと一つ聞いておきたいのですがいいですか? 季節によって洗濯物の乾く時間は変わります? コンプレッサー式、デシカント式、ハイブリッド式によって季節で乾きやすさが違うようなので。。 11月23日 まるまる 私は年中使ってて、うちの脱衣所は約3.5畳です🙂 パナがハイブリッド式で、スイング付いてます!コロナがコンプレッサー式です😌 どちらを使っても、冬の方が乾く時間は夏よりは変わりますか😢夏場だと1時間半あれば乾きますよ🙃冬だと3〜4時間程で乾きます🙂 デシカント式は電気代はくいまくるから好んで買う人あまりいないみたいですよね😖 約3.5畳程の脱衣所、お風呂場ありで使ってますが、しいて言うならスイングあったほうがいいのかな??ってところです🙂私は角から全体に向けて置いてますが、4人分全て乾いてます😌 11月23日 ちょこん やはり冬は乾くのに時間がかかるんですね🤔でも4人分が冬でもその時間で乾くならじゅうぶんですね👌🏻 いろいろ詳しく教えて下さり本当にありがとうございました✩︎⡱ 教えていただいた事を参考に、購入したいと思います😊 11月23日 おすすめのママリまとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
ありがとうございます!
パナソニックがいいとよく見るので、パナソニックか手頃価格のアイリスオーヤマか…と思っていたので、コロナは候補になかったです。
オススメな点教えていただけますか?
まるまる
パナもあります🙂
パナソニックはタンクが小さく、洗濯乾燥するまで4〜5時間位で、コロナの除湿機はタンク容量大きく、3時間程で全て乾きます🙂あまりお値段気にならないならパナでもいいと思いますが、時短であまりお金かけたくないなら、コロナオススメです😊ちなみにパナの前にアイリスオーヤマ使ってたんですが、音がすごかったです😭口コミにも音について結構あり、でも悪くないかなーなんて思ってたら結構気になりました💦
ちょこん
コロナの方がタンクが大きい分乾きが早いんですね!早く乾けば臭いや菌も増えないし魅力です😊
パナソニックは値段も高いので、やはりそこがネックになってます。。
アイリスは音が凄いんですね…
ちなみにまるまるさんちは洗面所で使用してますか?
まるまる
大きいです!あと風量もコロナですね😌私はよく仕事前につけて、洗面所に付けっぱなしで出て行くんですけど、パナだと帰宅した時にタンクの水いっぱいで洗濯物乾燥しきらず止まってることあってそれがストレスでした😭それで、口コミと友人にゴリ押しされたコロナ買いました😊
私は洗面所では洗濯物乾燥のために使ってます☺️し、コロナの除湿機2台持っていて、一台は寝室に置いて扉閉めて梅雨時に一気に除湿したり、廊下の真ん中に置いて全部屋除湿したり色々使ってますよ😌
ちょこん
お返事遅くなりました。。
風量もコロナが強いんですね!
洗濯物が乾ききらずに止まってる…それはかなりストレスですね😩なんのために買ったんだよーってなります😭
そのパナソニックのは、タンクは何リットルでした?
いろいろ衣類乾燥除湿機をネットで見ていて、コロナの別の商品で、タンク4.5リットルのが見た目も好みのがありまして…
寝室とかも使えたらとても便利ですね✨
電気代とかどうですか?
あと洗面所で衣類乾燥に使用して、洗面所内も一緒にカラッとする感じありますか?
まるまる
そうなんですよね。。
乾いてなくて臭くなることもありましたよー😖梅雨とか😭
パナは3.2lです😌👌
もう少し大きいタンクのもありますが、商品自体が高額ですね😅そこまで高いの買う決心つかず😢💦
コロナの商品で、私の画像のものが口コミも1番よく、4.5lのものは使った事はないですが、ちょっと見てみますね😁
電気代は特に気になったこともないです😉洗面所はカラッカラになります‼️あと廊下に置いて廊下に2部屋、トイレ、脱衣所ありますが、開放して付けてれば全部屋除湿機できてますよー😉👌
ちょこん
4.5リットルのコロナも楽天で3万9000円くらいするので、やはり買うのを躊躇してしまい…
単純に見た目が好みなだけなんですけどね😅
洗面所内もカラッカラになるんですね✨洗面所に下着や服も収納してあるのでカビが心配で…
全部屋除湿も出来たり、オススメのこの商品は本当万能ですね✨早く購入したくなります😆
まるまる
私コロナの除湿機2台とパナ1台あって、コロナが良すぎて二階用に1台追加しました😂!
39000円。。勇気いりますよね😖笑 私も見た目重視で、インテリア的にパナ買いました🤣パナの除湿機は買った時49800円位で、コロナが18000くらいで買ったんですが、パナの方が戦力外だったという。。😭!
なりますよー‼️除湿したい!!!って感じで使うならオススメです😁!口コミもたくさん見て検討してみてください☺️
ちょこん
あと一つ聞いておきたいのですがいいですか?
季節によって洗濯物の乾く時間は変わります?
コンプレッサー式、デシカント式、ハイブリッド式によって季節で乾きやすさが違うようなので。。
まるまる
私は年中使ってて、うちの脱衣所は約3.5畳です🙂
パナがハイブリッド式で、スイング付いてます!コロナがコンプレッサー式です😌
どちらを使っても、冬の方が乾く時間は夏よりは変わりますか😢夏場だと1時間半あれば乾きますよ🙃冬だと3〜4時間程で乾きます🙂
デシカント式は電気代はくいまくるから好んで買う人あまりいないみたいですよね😖
約3.5畳程の脱衣所、お風呂場ありで使ってますが、しいて言うならスイングあったほうがいいのかな??ってところです🙂私は角から全体に向けて置いてますが、4人分全て乾いてます😌
ちょこん
やはり冬は乾くのに時間がかかるんですね🤔でも4人分が冬でもその時間で乾くならじゅうぶんですね👌🏻
いろいろ詳しく教えて下さり本当にありがとうございました✩︎⡱
教えていただいた事を参考に、購入したいと思います😊