※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぽんぽこ☆
妊娠・出産

出産予定日だけど、先生が明後日に産むように決めました。赤ちゃんのタイミングとは違うけど大丈夫でしょうか?

明日が出産予定日なのですが、先生から「産まれる気配がないから明日入院して、明後日に産みましょう」と言われました。
赤ちゃんのタイミングでと思っていたのですが、ママや病院の都合で決めちゃって良いのかなぁと思っちゃってます。

コメント

りんりん

ママや赤ちゃんの状態をみて判断されたのでは?(*^^*)
予定日超過1日でって、早いですもんね😳

心

赤ちゃんの体重が多いとかではなくですか?

私は逆に促進剤使いたいくらいの気持ちです(>_<)

☆ぽんぽこ☆

おそらくそうなんでしょうけど、検診中に「明日予定日っていわれてるんですけど…」なんて言っちゃったからですかね。

まいくろ

赤ちゃんが大きくなりすぎていたり、羊水が減りすぎていたりすると、予定より早まることもあるみたいですよ。
きっと母子ともに安全に出産するために考えてくださってるんだと思います(´∀`)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!

☆ぽんぽこ☆

今日、赤ちゃんの体重は2600くらいと言われました。
なんだか病院の都合が、大きいような…

☆ぽんぽこ☆

赤ちゃんは2600くらいだとのことなとので、むしろちょっと小さめ?
羊水のことはなんともいってなかったですね。
そう思うようにします(;><)

やっと赤ちゃんに会える!という気持ち半分、不安な気持ち半分な感じです。

ありがとうございます。
頑張ります!

つー

早めの対応の病院でとてもうらやましいです^_^
私は、その対応をしてもらえない病院で子供にしんどい思いをさせてしまったので。
元気な赤ちゃん産まれますよーに!

☆ぽんぽこ☆

そう言ってもらえてちょっと気持ちが楽になりました。
病院が、早めの対応をしてくれたということですよね。
ありがとうございます。

私が通っていた病院には、2人のお医者様がいて、1人は自然分娩派、もう1人は促進剤などを積極的に使う派のお医者様が居ました。私は自然分娩派の先生を選びました。息子は、1週間遅れて、3321gで産まれました。出産は、病院、先生によって全く違う様です。
赤ちゃんにもうすぐ会えますね!出産、頑張ってください!!!

ぱぴよん

早いですね∑(゚Д゚)
私は今40w2dですが、次の検診は、明々後日です∑(゚Д゚)
病院によって全く違うんですね…