※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワン+トリプレットママ
妊娠・出産

三つ子の性別は妊娠中に分かりますか?産まれてからでないと分からないのでしょうか?気になります。

三つ子を妊娠してます。
三つ子の場合、妊娠中に全員の性別は分かるんでしょうか?産まれてこないと分からないのでしょうか?気になって投稿しました。

コメント

3児mama

私自身3つ子何ですが母は妊娠中に分かったみたいですよ( ¨̮ )

• ワン+トリプレットママ

ワン+トリプレットママ

ありがとうございます。
    分かるんですね!分かるまで楽しみです!

• 11月20日
ゆん

回答になってませんが
3つ子なんて素敵すぎます😳

3つ子ちゃんって
一卵性二卵生ってあるんですかね??

ワン+トリプレットママ

一卵性、二卵性、三卵性?あります!
    でも、私の場合は産まれてから検査しないと分からないんです。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

友だちに三つ子ママいますが、みんな妊娠中にわかってましたよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、最近You Tubeで4つ子ちゃんの出産レポ見てたんですが、その人は産むまで三つ子って言われてて、帝王切開で3人出した後にお腹にもう一人いることがわかったって言ってました!

滅多に無いことなんでしょうが、先生たちも3人の赤ちゃんの用意しかしてなくてみんなで驚いたっていう内容でした☆

その人も確か妊娠中に性別がわかっていた?と思います😄

• 11月20日

ワン+トリプレットママ

ありがとうございます。
    みんな分かってたんですね!

四つ子ちゃん?すごいですね!YouTubeで見てみます!

• 11月20日
ありす

わかる人は分かりますよ🙆‍♀️
私の友達で男の子2人と女の子1人と言われていて、生まれたら全員男の子だった人がいます😂

ワン+トリプレットママ

ありがとうございます。
    一人でも間違えることもありますもんね!全員男の子も大変そうですね!

• 11月20日
こっちゃんmama

三つ子出産しました(^^)
14wくらいに男の子2人は「ついてそうだね」と言われ16wでほぼ確定、もう1人なかなか分からず24w辺りで女の子と分かりました!
大きくなってくるとお腹狭くなってきて赤ちゃんの向きによっては、産むまで分からないってこともあるようです🥺
お身体無理されないようにお過ごしくださいね☆

ワン+トリプレットママ

ありがとうございます。
    こっちゃんmamaさんも三つ子を出産されたんですね!
    向きによっては分からないんですね。名前はいくつか候補をあげとかないといけませんね!
    性別が分かるかどうか、これからの検診がたのしみです。

• 11月21日