旦那のお母さんは発表会に間に合うように帰っていいと言っていましたが、旦那のお兄さんが習い事に行くか葬式に行くか選ぶように言ったため、習い事を断りました。子供も行きたがっていたので、私はお兄さんの言動が意地悪だと思っています。
思い出したらめっちゃくちゃ腹が立ってきたので相談させて下さい!
この前旦那のお母さんのおじいちゃんが亡くなり、子供の最後の習い事の発表会に行けなくなりました。
最初ら旦那のお母さんは習い事の時間までに間に合うように帰ってくれていいよー👏🏻って言ってくれてました。
亡くなったおじいちゃんの家から習い事の会場まで車で片道4時間程。私が住んでる場所から習い事の場所まで車で15分程。
お葬式が終わりすぐに帰ったら間に合ってたし、私はお通訳に顔をだすだけだしてお葬式は子供の発表会があるから行く予定でした!
それなのに、旦那のお兄ちゃんがお葬式にいくか習い事に行くかどちらかにしてくれる?って言われました。
お母さんは発表会に間に合うように帰っていいよ!って言ってくれましたがお兄ちゃんがそんな事言うので習い事を断りました。子供も練習してきたのに行きたかったらしいですが、私が変ですか?
それともお兄ちゃんがいけずと言うか意地悪じゃないですか?
日に日に嫌いになっていく
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
最初らてはなく、最初はです
ママリ
めちゃくちゃいじわる、、、
ぶっちゃけ義母のおじいちゃんって、、、嫁からしたら遠いいしそのまた子供からしたら、もう遠すぎてわけわかんない関係じゃないですか💦笑
それなのにお通夜にだけでも来てくれただけで、普通ありがとうでしょ。
しかも片道4時間って、、、
お子さんもママリさんも、せっかく頑張ってきたのに嫌な思いしましたね😭😭😭
いーいー
近い身内が亡くなったら普通はいなきゃいけないもんですからね。
らすかる
義母の祖父?義母の父??
前者ならお通夜だけでも構わない気が……それか旦那さんだけ告別式に出るとか。
後者なら発表会諦めるかなぁ🤔
難しいですね…
コメント