※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

なす、にんじんが冷蔵庫にあります揚げなすにしようかな考えましたが、…

なす、にんじんが冷蔵庫にあります
揚げなすにしようかな考えましたが、にんじんはどうしようかな
ちなみに揚げナスはどのくらいでナス火が通りますか
また麺つゆのみでもおいしいでしょうか

コメント

mamari

にんじん細く切ってチンしてお味噌と少しのお砂糖、すりごまを和えるのが好きです!私はピーマンも入れますが、にんじんだけでも美味しいはずです🥕

ナスはあげると結構早めに火が通ります!切り方によりますが、大きめでも1分くらいで揚がると思います🍆

  • 。

    ありがとうございます!

    • 11月20日
やすばママ

人参は人参しりしりとかきんぴらにするのはどうですか??

なすは切る厚みにもよると思いますが、素揚げなら裏表で5分弱くらいだと思います!!油めっちゃ吸うので多めで...あまり長い時間揚げてると油ギッタギタになるイメージです😅めんつゆも美味しいですし、私は醤油としょうがで食べます😋

  • 。

    ありがとうございます!

    • 11月20日