私が悪かったんでしょうか?出産を気に私の実家で旦那と娘と実両親で暮ら…
私が悪かったんでしょうか??
出産を気に私の実家で旦那と娘と実両親で暮らしています。
今日は、ちょっと法事とかで遅れたお食い初めを義実家でやりました。
無事にお食い初めも終わり夕方には帰ってきました。
お義母さんは料理が好きなのでいつもいっぱい帰りに余った料理をくれます。
実母は19時ぐらいから集まりがあり行かなきゃ行けないのでその前に夕御飯を作ってくれていました。
いつもは、私も手伝うのですが出掛けてきたためできませんでした。
また、娘が18時ぐらいからギャン泣きで授乳していたので実母が出かける前はそんなに話せませんでした。
(夕御飯は家で食べると前から伝えてあります)
実母が集まりから帰ってきて、
ちょっと集まりで納得いかないことがあったらしく不機嫌でしたが、そんなに気にならない程度の不機嫌具合でした。
(いつも怒ると凄いので💦)
さっき寝かしつけも終わり飲み物を飲むためにリビングに行ったところ、「なんいっぱい料理貰ったなら電話しないの?そしたら夕御飯作らないのに」と切れられました💦
私的には貰ってくる料理は帰る間際までどれくらい貰えるかわからないし、あてにするのは如何なものかと思ってしまいます。
それになんでそんな事で怒られなきゃいけないのかわかりません。
すごく長くなってしまって読みづらかったり分かりづらかったりすると思いますが、皆さんはどう思いますか??
- バスタオル(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お母さんは
貰ったなら電話して とおっしゃってるんですよね?
貰う前に電話しろとは言っていないし、貰って義実家を出てからてお母さんに一報を入れることはできたんじゃないかなー?と思います。
お母さんもみんな分、出かける前にご飯作ってくれたわけですし貰ったものがあるならなるべく早めに連絡してあげるべきだったんじゃないかなって私は思います‥。
はるた
多分その集まりでなにかがあって、普段だったら気に障らないようなことも文句を言いたくなったんじゃないですかね( ´•ω•` )
あとは前からその義母からもらってくることをよく思っていなくてタイミング的に言ってしまったか。
実母なら時間が経てば元に戻りますよね(。•ﻌ•。)
-
バスタオル
回答ありがとうございます!
そうなんですよ!
ちょっとでも気に入らないことがあると色んなところを粗さがししてきて😩💦
言われた時に謝ったですが、簡単に謝れるのも苛つくみたいで(´Д⊂ヽ
ちょっと根に持つタイプなので明日が不安です💦- 7月27日
❇ハルジオン❇
悪くという感じじゃなくお母サマもお出掛け前に作ったのにっていうのがあるので(こんなもらえると思わなくて、せっかく作ってくれたのにごめんね、作ってくれてありがとうね)でOKだと思いますよ(*^^*)💠
-
バスタオル
そうですよね!!
そんな風に言えばよかったんですよね😣
次からはそんな風にに言いたいと思います!- 7月27日
ショーコラ
晩御飯を作っていてくれてる事が分かってたなら、義実家から帰る時に一言連絡しても良かったのかなーと思います。
出かけなきゃならない中、バタバタしながら晩御飯の準備をしてくれていたのでしょうし…。
-
バスタオル
確かにそうですよね!
義実家から実家まで10分ぐらいなので電話するって言う考えがありませんでした💦
本当にいつも感謝しているのですが、なんか義実家からもらってくるものをもあてにされても困ると思ってしまって😣💦- 7月27日
-
ショーコラ
そういうの当てにしそうなんですか?それとも当てにされた事あるんですか?
そうでなければ、いらぬ心配というか、お母さんに失礼だと思うんですが…。- 7月28日
バスタオル
確かに義実家出てから電話すれば良かったのですが、私が運転していたのでできませんでした💦
それに義実家から実家までは車で10分ぐらいなので電話するって言う頭がありませんでした😩
そうですね!
次から気をつけたいと思います(´Д⊂ヽ