※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
家事・料理

ローストビーフ を作ってさっき切り分けたのですが、冷蔵庫に入れたほう…

ローストビーフ を作ってさっき切り分けたのですが、冷蔵庫に入れたほうがいいですか?

午前中に作って冷ましてたものを先ほど切り分けました。
17時から22時頃まで(息子・私→義父→義母→旦那)5人バラバラでご飯を食べます😅
その間、冷蔵庫に入れたほうがよいでしょうか??

コメント

みん

入れた方が良いかと思いますよ(^^)

  • こじろう

    こじろう

    ありがとうございます!
    即入れました!!😅

    • 11月20日
🎀ミニーちゃん🎀

お肉を常温で置いておくのは怖いです😂
冷蔵庫に入れた方がいいです!

  • こじろう

    こじろう

    とくにローストビーフ みたいな生焼けは怖いですよね😱
    9時ごろに焼いて2時ごろに切り分けるまで常温で置いてたのですが大丈夫でしょうか?🥶
    (さっき味見しましたw)

    • 11月20日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

    🎀ミニーちゃん🎀

    それは冷ますためですよね💡
    そこまではいいと思いますが、冷めてからの常温はやめた方がいいと思います😂
    それにしても、ローストビーフを作るなんてすごすぎです!
    買ったことしかないです!

    • 11月20日
  • こじろう

    こじろう

    そうです、冷ますためです!
    といっても家事やなんやらしてたので、だいぶ前に冷めてたとは思うのですが😅💦
    私も結婚する前に初めて作りましたが、旦那のリクエストがあれば作ります😙
    簡単ですよー!クックパッド様々です💗w

    • 11月20日