※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳クッションはいつまで使っていますか?外出先での授乳の体勢について知りたいです。

授乳クッションはいつまで使ってましたか?
ずっとフットボール抱きで授乳なので
未だに使っているんですが変ですかね😱?

ちなみに外出先で授乳をした事がないのですが
どの様な体勢で授乳したらいいのでしょうか?

コメント

もん

一歳児ですが授乳クッションのフカフカが好きでないとあんまり飲んでくれません🤣
おすわりできるようになったら、お膝に向かい合わせに座ってもらって飲めますよ!息子は足がつく場所だとぴょんぴょん跳ねてしまうので出来ませんでしたが😭
かばんにふわふわのタオルやブランケットなどを入れてパンパンにして外出した時に枕の代わりにしたり、ベビーカーがある時はクッションを一つ積んでました🤣

ぶたッ子

私は家にいる時はフットボール抱きだったので、10ヶ月で卒乳するまで使ってましたよ😊
外では普通?の抱き方で授乳してました。
フットボール抱き試しましたが、授乳枕なしでは無理でした😂

ママリー

私は結構長く使ってました。
1歳前くらいまで使ってたかなぁ。
外出先では横抱きで腕で支えてあげてました。タオル挟んだり、足を組んで高さあげたり調節しながら。

ママリ

腰座ったあたりからコアラ抱っこ?みたいな座った状態での授乳してくれと整形の先生に言われて7ヶ月頃でフットボール抱き卒業しました😂

おさき

同じ月齢ですねー。

うちもまだ使っていますよ。普通の横抱きですが。

外出先…実家行くときは必ずクッション持っていくくらいで、外出先で授乳をすることはほぼないです。(環境かわるとあまり飲んでくれない)

フットボール抱きだとクッションやタオルないと難しいですよね💧

鞄にタオルかけてやっている方もいるそうです。

ぽん

フットボール抱きと同じ向きですが、その容量で座らせられないですかね??
最近それでしてます😂

自分が少し後ろにねころぶかたちになるか、頭を腕で支えてあげれば大丈夫です!

かも

同じ月齢です💕😊
私もまだ授乳クッション使っています!😃
断乳するまで使い続けるかもしれません。

たぬこ

わたしも同じ月齢で、横抱きですがまだクッションつかってます!!むしろ初めからクッション使ってあげてたのでなしでの授乳がうまくできません🥺💦