※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が飲み物を飲まない。ジュースは飲むが、麦茶やお水は拒否。どうすれば飲んでくれるか悩んでいます。

飲み物についてです🧃
いつもお世話になっております、11ヶ月の息子がいます。
3ヶ月の頃から麦茶や湯冷ましを飲ませようと頑張ってきたのですが、、むせたり口から出したりで未だに飲んでくれません( ; ; )夏の暑い日は流石に困ったので、ベビー用のジュースを半分に薄めたものをあげてみたらそれは飲んでくれました。でも極力はジュースをあげたくないのでどうしても麦茶やお水飲んでほしいです😢どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか、、?

コメント

しょくぱん

2人目が全く飲んでくれなくてこの子は飲みたくない子なんだ...笑
と思ってましたがストローが嫌だったらしくコップで直飲みさせてみたら嫌がらず飲んでくれました😅
暑い日も冬の乾燥する時期も飲んでくれないと心配になりますよね💦

• のあ🔰

のあ🔰

こぼされるのが嫌でコップ試してなかったです!今日からやってみます( ; ; )ありがとうございます🤍

• 11月20日
もず

ルイボスティーやほうじ茶はどうですか??
うちはルイボスティー飲ませてますよ😊

• のあ🔰

のあ🔰

ほうじ茶は見事にダメでした😢
    ルイボスティーは飲ませたことないです!ベビー用じゃなくて大人用のでも大丈夫ですかね?

• 11月20日
  • もず

もず

そうなのですね😱
    大人用の物を2〜4倍に薄めてあげたら大丈夫ですよ😊
    ちなみに我が家は、麦茶も大人用の物を薄めてあげてます😊

• 11月20日
  • のあ🔰

のあ🔰

ありがとうございます、やってみます🥺🤍

• 11月20日