もうすぐ7ヶ月になるのですが、夜寝る時だけおしゃぶりをしています。数…
もうすぐ7ヶ月になるのですが、夜寝る時だけおしゃぶりをしています。
数日前に下の前歯が生えてきているのが確認できたのですが、やはり歯並びが悪くなるからおしゃぶりはもう卒業した方が良いのでしょうか?
- あーちゃん(妊娠38週目, 4歳6ヶ月)
コメント
tatara
2歳半まで寝る時使ってましたが歯並び悪くなってないですよ☺️うちはまだまだ使います!夜間断乳の時おしゃぶりで寝てくれるとかなり助かるので😊
もうすぐ7ヶ月になるのですが、夜寝る時だけおしゃぶりをしています。
数日前に下の前歯が生えてきているのが確認できたのですが、やはり歯並びが悪くなるからおしゃぶりはもう卒業した方が良いのでしょうか?
tatara
2歳半まで寝る時使ってましたが歯並び悪くなってないですよ☺️うちはまだまだ使います!夜間断乳の時おしゃぶりで寝てくれるとかなり助かるので😊
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
2歳半まで使っても歯並び悪くならなかったと聞いて安心しました❤️
ここ数日、おしゃぶりなしで寝かせたら、夜泣きが酷くてどうしたものかと悩んでいました。
今日からまたおしゃぶり使います❣️