コメント
ザト
私ではないですが、私の友達が今年の4月に復帰して、4月末付けで退職しました。
理由は『復帰してみて、育児との両立が無理だと感じた』と伝えたそうです。
復帰してすぐだったので、引き継ぎも途中でしたし、揉めることもなく円満に辞めましたが、話を聞いた私は引いたので、感じ方は人それぞれだと思います(;´・ω・)
りか★☆
すぐというほどすぐではないですが、私の友人は復帰して半年頑張ったものの、半分も出勤できないことが続き、子育てに専念すると辞めました。
私は、復帰してから転職を結構すぐから考えてましたが、一年働いてからにしました。
-
シャオチュン
ご返信ありがとうございます。
最初は風邪などで保育園行けないことが多いといいますよね。
りか★☆さんは転職うまくいきましたか?- 7月28日
-
りか★☆
微妙ですね(^^;笑
再転職も考えていますが、休みに寛容なので助かってはいます。- 7月28日
-
シャオチュン
なかなか難しいですよね、、(´・_・`)
- 7月28日
ぽぽ
私の会社で復帰後、1ヶ月で辞めた人がいます。
理由は仕事と育児の両立が難しいとの事で。
その人は
産休、育休の間きっちり1年間給付金貰っといて復帰後すぐ辞めるなんて都合良すぎると、かなり悪く言われ続けてます。
うちの会社では、せめて育休もらった分の1年は働くべきだという意見が多いですね。
-
シャオチュン
返信ありがとうございます。
やはり復職あっての育休なので、すぐやめてしまえば、批判はありますよね。- 7月28日
シャオチュン
ご返信ありがとうございます。
やはり周囲の人からしたら、顰蹙買ってしまいますよね、、