※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

検診で母子手帳貰えるか、分娩先を考えてるけど、先に予約して紹介状をもらった方がいい?通院が遠いので悩んでいます。

今日これから二回目の検診で母子手帳貰えるかどうかなんですが
今通ってるところは分娩なく
紹介状もらおうと思ってるんですが

その時って自分の分娩したいところに先に分娩予約してから紹介状書いてもらった方がいいんですかね?

今通ってるところは車で40分くらいかかるので。。

8週

コメント

はじめてのママリ

おそらく、分娩予約制で人気のところは予定日に空きがなかったりしますので、目星つけてる病院に予定日あきあるか聞いてから紹介状もらったほうが二度手間にならないですよー!

• あー

あー

また予定日わかんないんですよね😭多分今日決まるのかなって感じなんですが。

• 11月20日
  • あー

あー

今日予定日決まると思うので電話して次また今言ってるとこかよってその時にもらおうと思います!

ありがとうございます💖

• 11月20日
0253885215569🔰

そうです!その流れです!!

• あー

あー

そうなんですね!
    まだ予定日わかんなくて。それでもいいんですかね?
    排卵日からは今8週なんですが。

• 11月20日
0253885215569🔰

次から新しいところに行きたいのですか?

母子手帳発行前なら、今のところを、キャンセルして新しいところ(紹介状なしで可能)行ってもいいと思います。

• あー

あー

そうなんですね!
    今日多分?発行なのかなーと思いまして

分娩予約早い方がいいとお聞きしたので今日その今通ってる病院に紹介状書いてもらった方がいいのかなーって思いまして( ˙꒳​˙ )ウム

今日予定日聞いたらそれですぐ分娩予約はして次の検診は今のとこ行ってその次からその分娩予約したところに行けばいいって言うてもありますかね!

• 11月20日
  • あー

あー

今日の検診で予定日聞いてそれから電話で予約してからもう一度
    次今いってるところに紹介状もらおうと思います!

ありがとうございます!

• 11月20日
かな

今日、予定日確定すると思うので、それから分娩予約取るといいですよ🙆‍♀️‼︎
予定日決まってないと、予約取れない(わたしの地域では)ので!!
紹介状というか、セミオープンになるんですかね?
わたし、1人目がセミオープンだったんですが
そしたら、紹介状とかは必要なかったですよー!!

• あー

あー

やはりそうですよね😵💦

セミオープンってなんですか??
    検診は家の近くのところ

分娩だけ違うところってことですかね?

今まで行ってた所は不妊検査してたのでその結果とか色々な面で紹介状出した方がその結果とか相手先に行くので何かいいのかなーとか思ったりしまして?……🤔

セミオープンはローリスクな人ですかね?

私多分年齢だけが産む時に35になるのでそこだけがハイリスクなのかなーって思います。。

• 11月20日
  • かな

かな

セミオープンは、検診は近くの病院で、12週辺りと21週辺りで一度出産する病院で検診があり、あとはまた近くの病院で検診。
    34週辺りからは、出産する病院に検診も通う感じです!!
    説明下手ですいません🙇‍♀️

私は出産の病院は総合病院だったので、とくにローリスクとかもありませんでしたよ!
    35歳でも、なにもハイリスクではないと思いますよ🙆‍♀️
    順調であれば、なにも!!

セミオープンだと、情報共有もしっかりされますよ😊

• 11月20日