※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

3才くらいでカップラーメンとかカップ焼きそばの昼食、たまにならアリと思いますか??

3才くらいでカップラーメンとかカップ焼きそばの昼食、たまにならアリと思いますか??

コメント

メメ

たまーにならアリかなって思ってます💦
毎食毎日とかでなければ。
食事作るの大変な時とかありますし😭

ゆち/⛄️💛💙

たまにならありですよ🙂

冷凍パスタとかたまにありますよ笑

そん

たまにですもんね!全然アリです!!!
私は今日長男と、ひっっっさしぶりのマックにします😍😍😍
楽しみすぎて子供よりワクワクしてるかもです!w

• リカ

リカ

マックいいですね😆🎵満喫してください♥️

• 11月20日
🐻🐢🐰

たまにならありだと思います!1回だけしたことがありますがこどものは喜ぶし楽ですよね😂✨
ただうちの長男はすっかり気に入ってしまってスーパーとかで何食べたい?と聞くとカップラーメン!と言われ恥ずかしかったです…1回しか食べさせたことないのに…と💦

りらっくま

うちはまだ1回も食べさせてません😱
焼きそば、ラーメンなら生麺にしてます😱

ちまこーい

アンパンマンラーメンとか食べてますよ😊
そのラーメンに、コーンやワカメ、ネギ、もやし追加したりしてます。

* thk *

たまにならありじゃないですかね☺️

下の子もいたり、下の子も離乳食の時期だったら上の子の分作るのも大変ですよね💦

今は割とこどもでも食べれるやつや、糖質オフ、脂質オフ、塩分オフのものも多くなってきたので、そういうのを選んであげたらいいかと🎵

コキンちゃん

たまになら全然ありです!!
つわり中はよくあげてました💧娘はラーメン好きなので大喜びしてました(笑)

ママリ

うちはなしです😅💦
カップ麺はせめて小学生になってからかなって思ってます💦

リカ

みなさんコメントありがとうございます!✨まとめての返信になってしまいすみません🙏🏻

皆さんのコメントを参考にさせていただき、今日の昼食はカップ焼きそばにしちゃいました😂そうなんです‼︎下の子の離乳食もあるし、午前遊びから帰宅してからの昼食準備が毎日毎日大変で…普段は麺は生麺とか冷凍麺・乾麺使って料理していますが、たまにならいっか♪ということにしちゃいました😇
カップ焼きそば+昨日作り置きした野菜の白あえ+柿 という献立です!アリですよね!😂
あ、子どもが味をしめてもごまかせるように、器に盛って食べさせます!
(いま熱湯入れて4分待ち中です笑)

ちまこーい

ありですありです😊
カップ麺、開発製造な人、子供には断固食べさせてません的な意悲しくなりそうっておかしな発想です💦
家族仲良く美味しければOK🙆‍♀️

• リカ

リカ

ですよね😆♥️ありがとうございます💓

• 11月20日