育児に協力的でない夫に悩んでいます。娘を預けるのが怖いです。他の方の夫も同じでしょうか?無理せず行くべきでしょうか?
生後5ヶ月の娘を育てています。私は現在育休中です。
哺乳瓶拒否から完母になってしまい、未だに1回しか娘を夫に預けたことがありません。
この1回は家から5分の美容院に行くため2時間だけです。私も1人で自由に出かけたいです。
夫はあまり子供が得意では無いのか、土日の風呂以外は
育児に協力的ではありません。
私がお風呂に入る数十分ですらため息だらけで娘のことを見ています。そんな人なのに言ってくれれば見ててやる、言わないからだと言われました。娘に何されるか怖くて
預けるのが怖くてずっと預けないできてしまいました。
皆さんの夫もこんな感じなのでしょうか?
無理矢理行くべきなのでしょうか?
- ほよちゃん(4歳5ヶ月)
ママ
酷いですね😢
うちも完母ですが、
美容院で3時間ほど旦那に
2回預けました!
それも旦那から行ってきたら?と
声をかけてもらって行きましたよ。
本当はもっと買い物とか行きたいけど
コロナのこともあるし、
ママっこの次男なのでなかなか
1人で出かける気になれずですが…
子供にため息なんてつきませんし、
仕事してても帰ってきてからも
当然のように育児してくれます。
休みの日はずっと子供の相手してくれてますよ。
自分の子供なんですし、
得意不得意とかそんなこと
言ってる場合じゃないと思います😂
はな
毎日育児お疲れ様です😌🙏
それは旦那さんがもっと頑張ってほしいですね😥💦自分の子供なんだから💦
うちの旦那も積極的にお世話はせず、基本私任せですが頼めばお風呂、オムツ替えなど一通りのことはできます😂言わないとやりませんが😑しかも雑なので、完全に任せるようになったのも子供が1歳になってからでした💦預けるの怖いのすごくわかります😐
みささ
私も美容室に行く2時間しか預けたことありません…!しかもショッピングモールの中で、すぐ合流できるように、でした。
ほよちゃんさんが1人で出かけたいお気持ちがあるのなら、溜め込まずに旦那さんに話してみた方が良いかと思います😣
何されるかってそんな…でも大事な大事な娘ですもんね。心配ですよね。
私は、預けたことがないことについては気にしてません!後々しんどくなるのは私自身かもしれませんが、預けるべきだとも思っていません🌱
コメント