※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふー
家族・旦那

愚痴です。妊娠9ヶ月の段階で上の子(3歳)の重度知的+自閉症疑惑が濃厚…

愚痴です。
妊娠9ヶ月の段階で上の子(3歳)の重度知的+自閉症疑惑が濃厚になり、更に故義父の負債(税金の未払い)が突然発覚、差し押さえが我が家に来る可能性が浮上…
私自身不安障害持ちで、2人目出産を前に更に不安定なメンタルを何とか前向きに持っていこうとしていたのですが立て続けの展開にかなり落ち込んできました…
お腹が大きくなってきて施設の方の勧めで療育の回数を減らしたからか息子は特性もりもりの行動が顕著になってきている気がするし
2人目もそういう傾向があるのかなと考え込み
負債の件はきちんとした弁護士さんに繋いだので私が悩んでも仕方がないのですが、諸々要求された期限がちょうど出産が終わってドタバタの年末になるようで、一体どうなってしまうのかと気が気ではない…
今悩んだってしょうがないんですけどね…
もう消えたいです…

コメント

妊娠中、不安障害がなくても精神的なダメージが大きい出来事だと思います💦それが不安定になりやすい時期に起こってしまい辛いですよね。

時間が解決してくれることもあると思うので、少しでも穏やかに過ごせる時間がありますように!

• もうふー

もうふー

いよいよ色々な事が出来なくなってきているので、せめて今対応に動いてくれている夫のメンタルを支えられる位で居たいのですが、実際には不安をぶつける側になっている自分に自己嫌悪で余計落ち込みます💧
    今私が慌てても仕方がないんですけどね😅
    励ましをありがとうございます!

• 11月20日