コメント
koikoi
同じタイプの型が違うものを使っておりますが、とても軽量ですが、段差に弱い印象です!他のと比べてもだいぶ段差には弱い気がします!ただとても軽いし、小回りが効かない等は感じません👌
ぴぴ
スゴカル使ってます!!
段差は引っかかりますね😂
電車に乗り降りするときは、一旦畳んで乗り降りしてますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
荷物と赤ちゃんかかえながら畳めますか??💦
- 11月20日
-
ぴぴ
抱っこ紐は絶対持参してるので、抱っこ紐に子供いれて荷物はリュックなので背負ってから畳んでますよ😊
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ビョルンの抱っこ紐使ってて、それだけで荷物になっちゃうからベビーカーの時は持ち歩かないかなと思ってました😅
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
電車に乗ることが多いのですが、段差、降りる時の隙間など危ないですかね??
はじめてのママリ🔰
軽いから段差に弱いんですかね??😭
koikoi
電車などは前輪を持ち上げて乗せてます!普通の電車とホームの隙間くらいなら難なくかなと思いますが、たまにあるすっごい隙間が広いところだと怖いですかね?(まあそれは重いやつでも一緒な気もする、、、)軽いので電車乗りやすいと思います!
koikoi
軽いからだと思います!あと車輪の大きさとかなんですかね?割とこんな段差でも引っかかるのかーって思うことあります🙄笑慣れると体重のかけ方とかでうまく走行できるようになっちゃいますけどね😅
はじめてのママリ🔰
電車乗りやすいならよかったです!!
荷物と赤ちゃん乗せたまま、電車の乗り降りできますか?😂
koikoi
私結構力持ちで、、できちゃってます笑
赤ちゃんと荷物とベビーカーで10キロから15キロくらいだと思うので一瞬持ち上げるくらいは両手で持てば行けないですかね?全部持つっていうより前輪先に乗せて、後輪はベビーカーグッと押せば乗っかりますよ😊
わたしは段差の方が気になってしまって、もし次買うなら同じのは買わないかなとは思います😂参考までに、、
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!!
段差って街中のですよね?
コンビ自体が段差に弱いのですかね?😂
koikoi
街中のです!歩道の途中にある途切れた所とか、、どうなんでしょう、、?ただ軽いっていう事とタイヤが小さい事が原因かなとは思います!わたしは階段登らないといけないので重いのは現実的に難しくて1番軽いのをと買いましたが、0.3キロ差くらいでアップリカとかもあって、周りの人に行く限り、まだアップリカの方が段差強い可能性あるなと思いました🤣
koikoi
周りの人に聞く限り、の間違えです!
はじめてのママリ🔰
いろいろありがとうございます!!
参考にさせていただきました!!
デザインに惹かれてスゴカルエッグショックHTのストライプベージュを購入しました🙆🏼♀️💦