子育て・グッズ 1歳半の長女と生後1ヶ月の次女の寝かしつけについて悩んでいます。部屋を分けられず、次女が抱っこを求めて泣くため困っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。 1歳半の長女と生後1ヶ月の次女の寝かしつけについて ワンオペです。 長女は20時半~21時に就寝します。 次女はちょうどその時間帯から抱っこをしていないと泣き続けています。 ワンオペでどうやって寝かしつけるか悩み中です。 アパートのため、部屋を分けることもできません。 経験ある方、お話しおきかせください。 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 寝かしつけ 生後1ヶ月 パート 1歳半 しましま(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 三児のmama (26) 年子ではないですが小さいときは下の子をゆらゆらして寝かしてから上の子と寝てました! 11月19日 しましま 背中スイッチ発動しませんでしたか?? 寝たな~と思って下におろすとすぐ泣くので、長女も寝ないし次女も寝ないしで困ってしまって😞 11月19日 三児のmama (26) 頭から置いてオケツ揺らしながらおけば大丈夫でした! 11月19日 しましま なるほど…!余韻ですね…!! やってみます😭!!ありがとうございます(;▽;) 11月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましま
背中スイッチ発動しませんでしたか??
寝たな~と思って下におろすとすぐ泣くので、長女も寝ないし次女も寝ないしで困ってしまって😞
三児のmama (26)
頭から置いてオケツ揺らしながらおけば大丈夫でした!
しましま
なるほど…!余韻ですね…!!
やってみます😭!!ありがとうございます(;▽;)