※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目を産んだA病院とB病院で迷っています。B病院は面会可能だが、うつ病治療中で家族との面会ができないのが心配。A病院は慣れているが、安心感がある。

産院迷ってます、意見ください

A病院
1人目を産んだ病院
産婦人科のみの個人病院
待ち時間短め
先生やさしい
入院中ご飯美味しい
コロナのため入院中面会なし
立ち会い分娩なし

B病院
小児科、産婦人科、内科、アレルギー科
地域では古くからある大きめの病院
口コミは良さそう
立ち会い分娩なし
面会1日1回1人15分のみOK

1人目を産んだ病院に今かかっています
分娩の申込みを来週するのですが、B病院は面会ができると聞いて揺らいでいます…

現在うつ病治療中で、退院まで家族に会えないというのはけっこう負担になるのかなとも思います

でもやはり1人目を産んでいるA病院の方が慣れていて安心できるのもあります

コメント

私ならAにします😊
今の時期面会無いのは寂しいですが(私もコロナ禍で出産だったので面会一切NGでした)その分外から万が一ウイルスを持ち込まれる可能性も少ないと思いますしその点は安心だと思います。
出産の頃はもしかしたら面会制限も緩和されてるかもしれませんし🎶

• kANA

kANA

🅰️に決めたんですね‼️
    ぃま立ち合い、面会がダメなのでこれ以上ダメになるのはないので
    お互い頑張りましょ💪

• 11月25日
kANA

私もAにします。確かに魅力ですょね。立ち合いも面会もなしでは孤独ですし。でもAの方が1人目のこともあるので慣れた方が良いかと思います。私も立ち合い、面会もなく孤独で辛いと思いますが、今こんだけコロナが出てたら怖く無いですか⁉️
私は今こんな状況なんでこのままでいいかな❓って思います

ままり

ありがとうございます
A病院にもうしこんできました!