3歳の娘が義両親からお菓子をもらうことがあり、夜に食べさせるか悩んでいます。他の家庭のお菓子のルールを聞いて、自分たちのルールを考えようと思っています。
3歳の娘について。
近くに義両親がすんでいて何かしらもらって帰ってきます。
よくコアラのマーチなどチョコ系のお菓子(3歳になってチョコ解禁したと言い出したら買ってくるように😭)、シュークリーム、今日はチョコのシュークリームをわざわざ…😭
こういうとき子供は持って帰ってきたら食べたがりますよね?
夜の七時八時くらいだったらみなさんならあげますか?寝る前なのに…と思いますが皆さんはどうなのかなと😅
ヨーグルトをもってかえってきたときはまあいいかなと思って食べさせちゃいます。
どちらかに統一させたほうがいいと思いますが😅
皆さんのお菓子やジュースのルールなど聞いてからうちのルールも考えようかなと思ってます😌
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
うちはあげていません😊
明日のおやつにしようね!で納得してくれますよ〜
ゆう
夜7、8時ならお菓子とかは食べさせないですね😫癖になっても困るなーと思うので、明日食べようね!って言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも明日にしようねっていつもいいます!なんか厳しすぎるのかなわたし?神経質と旦那にも言われたので😅ありがとうございます!
- 11月19日
退会ユーザー
その時間ならあげないです^_^
保育園なのでうちはわりかし寝るの遅めですが7時はご飯だし8時はお風呂入って寝に入る準備なのでお菓子はなしにしてます^_^
寝るのは21時とか22時だからあれば食べたがりますけどね^_^
保育園だと早お迎え以外は18時にお迎えとかなのでおやつを家で食べる時間はまったくないですが保育園でおやつと言うか捕食的なのも食べてるのでお休みの日ね!って言い聞かせてます^_^
ヨーグルトとかゼリーはデザート感覚でご飯後にうちもたまにあげますがご飯食べてからの約束にしてます^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ヨーグルト、ゼリーらへんですよねまだあげるなら😅
- 11月19日
あいう
うちは今日はもう夜だから明日ね!で納得してくれるので、食べたがりません。
一応おやつは朝娘と決めます。
で、16時くらいまでの時間で、娘が食べたいって言ったら食べさせる感じです。
ただ、朝決めたお菓子がなくなったら今日のおやつはおしまいです。
コアラのマーチはチョコなので1日に5粒とかしか食べさせないです。
-
はじめてのママリ🔰
チョコなのでやはり少なめのがいいですよね^^;
チョコあげはじめたとか義両親に言わなければよかったと思いました😅- 11月19日
みき
その時間は食べないしあげないです!駄々こねても明日ねーで終わらせます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!これからもそうします!
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
明日食べようねと預かります。
次の日になって忘れていたらそっと私が食べます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれよくやります笑ママ何食べてるのー?ってたまに言ってきますが何も食べてないよ
〜とごまかします笑- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね!あげないほうがいいですよね!ありがとうございます!