カレーやキムチを我慢している完母の方へ、最近無性に食べたくなって葛藤している女性がいます。
おはようございます。
完母の方、カレーやキムチは我慢していますか?私はずっと我慢していたのですが最近無性に食べたくて(>_<。)葛藤しています…
- あん(10歳, 15歳)

ゆっち
全く我慢してません!カレーなんて辛口です(^^)‼︎
食べ物、全く我慢してなくて生クリームのケーキもチョコもコーヒーも食べちゃってます!

maco mama
おっぱいが詰まらない体質なら食べちゃって大丈夫だと思いますV(^_^)V♥︎♥︎
量に気をつければなんでも大丈夫ですよー!

あん
コメントありがとうございます。
赤ちゃんの反応はどうですか?いつも通りですか?

ポコ太のママ
おはようございます。
私は初めての子育て中です!!
初めは何を食べた方がいいとか、何を食べちゃダメとか調べて守ってました。
けど、2ヶ月程で自分が疲れてしまい辞めました(笑)
カレーやキムチなのどの刺激のある食べ物も量はたくさん食べませんが、食べたいときに食べてます。
やっぱりお母さんがストレスなく過ごしていた方が子供にもいい気がします(^^)

あ ー こ
わたしも、全くガマンしてません♡だって食べたいですし(^^)!
ですが最近辛いもの食べると直後の母乳を飲んでくれない事が多いので、控えようかな〜〜…って思ってます(;_;)

ゆっち
娘の反応は、うんちが少しゆるくなるくらいで他は変わらないです!うんちもゆるくなるって言っても、元が完母のためゆるゆるうんちなので、私の食べ物が影響してるかどうかは分かりません!

ぼごーる
カレーを食べた日は息子がおっぱいくわえながら唸ったりしていたので、カレーだけ控えてますがそれ以外はあまり気にしてないです。一応カフェインはとらないようにしてます〜。

あん
詰まらない体質です!卒乳までずっと我慢は辛いので程々の量を食べる事にします(。-∀-)

あん
お菓子はちょこちょこ食べていたのですが、辛い物は我慢していました(>_<。)
やっぱりお母さんのストレスは良くないですよね(´ω`;)
程々の量を食べる事にします!

蓮斗まま♡
わたしの息子はいま9ヶ月で離乳食三回と母乳をまだたくさん飲んでいますがわたしは食べ物好きな物ボンボン食べちゃっています(´×ω×`)好きなものを好きなだけ食べてストレスなくやってきたのでいまも母乳がたくさん出てるのかなと思います🎵

あん
コメントありがとうございます。やはり母乳の味に影響は出るんですね(>_<。)少し食べてみて赤ちゃんが飲んでくれなかったら控えようと思います。

あん
りーりさんのお子さんはうんち以外は変わらないんですね!私も少し食べてみて様子をみようと思います!

めったん
気にしないで食べてました!
カレーなんて退院後すぐに食べちゃいました(笑)
麻婆豆腐とかも食べてましたし…
あ、でも1日にポテチ一袋、ケーキ一切れ食べたらおっぱいが張って大変なことになりました…(^o^;)
なのでお菓子とかはほどほどにしたほうがいいかと思いますよ(>_<)

あん
コメントありがとうございます。やっぱり辛い物は母乳に影響するんですね(>_<。)私も少し食べてみて様子をみようと思います!

もにょ
あまり制限とかせず、比較的食べたいものを食べている方なのですが、カレーはしばらく我慢しようと思ってます。
というのも、カレーを食べた次の日、子供の顔に湿疹が出てきてしまったからです(T_T)2日くらいでひきましたが、あの時以外湿疹出たことないので、カレーが原因かなぁと。。
みんなそうなるわけではないと思いますが、辛味は母乳を通して伝わるみたいだし、控えてます。
カレー大好きなんですけどね(T_T)

ぴっぴ
カレーライス‼
産後2日後に産院で昼食に出ましたよ(゜ロ゜;ノ)ノ
しかも…大盛(笑)
普通に今でも食べてますよ‼
長男に合わせてるので、あま~いカレーライス🍛

あん
コメントありがとうございます。やっぱりストレスは良くないですよね(>_<。)少し食べてみて様子をみようと思います!

あん
コメントありがとうございます!そうなんですねー!お菓子はちょこちょこ食べていたのですが、カレーやキムチは控えていました(>_<。)少し食べてみて様子をみようと思います!

あん
コメントありがとうございます!湿疹ですか(>_<。)やっぱり辛い物は影響が出ちゃうんですね。少し食べてみて様子をみようと思います!

あん
産院で出たんですか(⊙⊙)!
私もカレーを作るとしたら長男に合わせるので甘いカレーです(。-∀-)
コメント