※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの時間や早く来た場合の影響について教えてください。

こんばんは。
前駆陣痛が始まってから大体どのくらいで産まれましたか?
36wに入ったあたりから下腹部が痛かったり生理痛のような腰の痛みがあるので前駆陣痛かなって思うのですが、1人目の時予定日よりこんな早くきてたっけな?って感じです!

前駆陣痛早くきたら本陣痛も早めにくるとかあるんでしょうかね?
皆さんの経験教えてください〜!

コメント

ままり

前駆陣痛は本陣痛の5日前からありました…なかやか本陣痛にならずいつ来るかソワソワしました
結局予定日超過でうまれました

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

私も1人目の時1週間前くらいにきて予定日超過して産まれたような気がします!
    なのでこんな早いとだいぶ早く生まれるかなぁとソワソワしてます😅
    ありがとうございました!

• 11月19日
kANA

1人目は駆使陣痛は9カ月ぐらいからありました。37週まで、張り止めを飲み37週と6日で生まれました。2人目は駆使陣痛はまだないのでまだ先かなと思います‼️

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

早めだったんですね🥺
    私も今張り止めを飲んでいるのでやめたら早めに産まれそうですね!
    回答ありがとうございました😊

• 11月20日
  • kANA

kANA

せめて37週まで待って赤ちゃんには産まれて欲しいですね❗️

• 11月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

はい!なんとか37wまでは安静に過ごしたいと思います^ ^

• 11月20日