バマリ🔰
パントリーと収納を取れればアイランド希望ならアイランドにします。
ここからは個人的な長話すみません。
私は予算がなかったので諦めましたが対面でも物置だらけになってます。
物置棚を設置出来るのにそのままズルズルと生活してたら汚くなりました。
大型連休の何処かで整頓してます。
自分は、カゴ収納して出し入れ出来る棚でも無いと、近場にドンドン置きっぱなしになってしまう人です(´*ω*`)
アイランドならアイランド収納選択出来ますし、対面でキッチン二人立つと一人がアシスタントになるしかなく楽しく無いです…。
体が不自由になっても使いやすそうに収納配置変えやすそうで魅力的です☆彡
みらざく
アイランドキッチンです☺️
確かに物を置いちゃうときもありますがキッチンの背面収納も沢山収納出来るので今のところそこまで散らかりませんよ✨後悔もしてないです☺️!
はじめてのママリ🔰
まだ住んでませんがオープンキッチンにしちゃいました😅
あえて綺麗にするようになるかなーって思って、、、笑
来客も殆どないので家族で一緒に料理できたらねーって思ってます^ ^
もこたく
オープンキッチン?にして3年経ちます。後悔は全くしていませんが、片付けは得意な方です。主人は片付け苦手で、オープンスペースにスマホマスク目薬タバコ小銭…どんどん置いていってしまうので工夫や小言が必要です。笑 片付け苦手な人は向かないと思います😢
コメント