※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

37週から体重増加が止まらず、食事や運動に気を使っているが1週間で1.5〜2kgも増えてしまい、難産になりたくない。どうしたらいいでしょうか?野菜だけの食事などのアドバイスをお願いします。

37週から体重増加が止まりません😭

今までと食べる量は変わっていない…というより意識して甘味をなくし、運動も1日2〜3時間歩き、YouTubeのエクササイズもしています。
な、の、に!1週間で1.5〜2kgも増えています(2週連続)どうしたらいいんでしょう😭😭

どこか1食野菜だけとかにするとか…ですかね?難産にだけはしたくないので皆さん知恵を貸してください😭😭😭

コメント

そうくんママ

毎食、野菜から食べる。
夜は米抜きで米の代わりに納豆にする。
朝、1杯のコーヒーとバナナヨーグルト+きなこ
(→それ以外にサラダとパン食べてました)
を食べてしっかりお通じ出してたらほとんど増えずにいけました!

• もも

もも

コメントありがとうございます😭
    野菜から食べる、朝ヨーグルトはやってました!
    夜の米抜き…頑張りたいと思います‼️

• 11月19日
‪♡

朝昼だけ豆腐、サラダチキン、ゆで卵などを食べてました!!なぜか私はパンを食べると太るので食べてなかったです!
それでも二人目は14kgくらい太りましたが(笑)難産ではなかったです!
運動は上の子と軽くお散歩してたくらいなので2時間も歩いてるなんて尊敬です✨🥺

• もも

もも

コメントありがとうございます😭
    朝昼間、豆腐とサラダチキン生活…尊敬します😂
    子供がパン好きで一緒に食べることが多かったのでやめてみます❗️
    下の子産まれたらしばらく一緒に出かけられないと思って、上の子と遠目の公園に頑張って行っています💨ありがとうございます😭

• 11月19日