※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
サプリ・健康

風疹の対抗が無く、水ぼうそうも小さい時にやったか自分も親も覚えてな…

風疹の対抗が無く、水ぼうそうも小さい時にやったか自分も親も覚えてないので外出時には常にマスク、帰宅後は手洗いうがいを徹底して、トキソプラズマの対抗もマイナスだったので(猫を飼ってます)トイレ掃除はマスクに手袋、始末し終わったら手洗いと念の為うがいもしてますヽ(;▽;)ノ💦
風疹や水ぼうそうの対策としては一日どれくらい、一度に何回を目安にうがいや手洗いするべきですかヽ(;▽;)ノ💦?
私は朝起きたら口をゆすいでうがい、歯磨き後もうがい、ご飯作った後もなんとなくうがい、ご飯食べてからもすぐうがい(外出をした時はたまに外出先でもうがいします…)
とにかくうがいのし過ぎか、どこまでが普通かわからなくなりひどいときはえずいて食べたものが逆流(汚くてすいません)するまで、胃液が出るまでうがいしてました…ヽ(;▽;)ノ💦
うがいのし過ぎなのか粘膜が傷付いたのか風邪なのか、徹底してたのに一昨日から喉が痛いです💦💦
し過ぎも良くないですよね…ヽ(;▽;)ノ💦
風疹や水ぼうそうその他の目に見えぬウイルスが怖くて加減がわからなくなってきて困ってますヽ(;▽;)ノ💦

コメント

あーの

私も1人目の時まさに風疹の抗体はないは、トキソプラズマの値も低いわで常にマスク生活してました^_^;
気にし過ぎてもストレスになって赤ちゃんに良くないので、外出先から帰ったら、手洗いうがいをする、トイレ掃除をしたらするくらいで良いと思います‼︎

目に見えない分怖いものはありますが、逆にやり過ぎて体を壊してしまっては元も子もないので適度に対策していきましょう(^-^)
あ、私は先生に土のついた野菜は綺麗に洗ってから食べる様に言われたので、野菜切る時とかは念の為使い捨てのビニテしてましたよ〜‼︎

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

コメントありがとうございます😭✨

やり過ぎもよくないですね😩💦
    あまり神経質になり過ぎず
    ストレスにならない程度に予防しようとおもいます😢✨

• 7月27日