社宅の階を選ぶ際の悩みと、上階の騒音について相談しています。
皆様なら、どちらに住みますか⁉️
今度転勤に伴い、社宅に引っ越すことになりました。
社宅は鉄筋コンクリート(築29年)です!
会社の方から、2階又は5階の部屋を提示されています。
そこでどちらに住むか悩んでいるのですが、迷うポイントは2つあります。
①2階なら、下に住居人がおらず、子供の走る足音などの騒音を気にしなくて良いが、虫が5階より出そう。
②5階は、下に住居人がいて、子供の走る足音などの騒音が迷惑になると思い気を使う。でも、2階より虫が出なそう。
○この2点で迷っています😓現在住んでいる社宅が、山が近いこともあり沢山虫が出てノイローゼになりそうだったので、虫があまり出ない所に住みたいです😰今度住む社宅も、隣が雑木林のように生い茂っています。建物自体は、雑木林から少しは離れていますが、虫が出そうで怖いです💦皆様ならどちらの階に住みますか⁉️
○また、鉄筋コンクリートのマンションに住んだ事がある方、現在住んでおられる方々、上の人の騒音は煩いですか?
自分たちが出す生活音など、下の人に気を使いますか?
※ちなみに下の階の人に子供がいるかは分かりません。
ご回答宜しくお願い致します🥺
- ママリ(3歳11ヶ月)
(´-`)oO
私なら①の方を選びます☆
虫に関しては嫌なことには変わりないですが対策が色々できるかなと🤔下に住人がいると子供がいる場合やはり生活音を気にします💦💦
鉄筋コンクリートのマンションに住んでましたが上の階や下の階の音はわずかですが聞こえました(>_<)
ぴぃ
①にしたとして、下に住む人がずっといないなら①で虫対策しまくります!
でも下の階に引っ越してくる可能性があるなら虫大っ嫌いなので5階にするかもしれないです!
♡
迷わず②です!
子供の騒音などより
虫の方がノイローゼなります💦
私は本当に虫がダメなので😭
-
♡
虫はもちろん対策できますが
見るのも嫌です😰💦- 11月19日
ママリ🔰
2ですね、
周りにさほど木がない7階にすんでますが虫きますよ😂
子供寝かせる時間が遅くならないようにしたら(遊んでドタバタする時間が遅くならなければ)大丈夫では?とおもいます。
🌻
下の階にずっと誰も住まないと決まっているなら①ですが、そういう訳ではないなら②にします!
ママリ
皆さま、ご回答ありがとうございました😊
まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️
私たちが住む社宅に住んでいる会社の方に聞いたのですが、1階は誰も住んでないらしいです💦それなら、2階が良いと思いましたが、周りの部屋に人が入っていない分(2階もほとんど住んでないそうです)防犯面で5階の方が良いと勧められました!
なので5階になりそうです‼︎
皆様のご回答、とても参考になりました😌
ありがとうございました❣️
コメント