※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅが
サプリ・健康

おすすめのハンドクリームを教えてください!この季節になると指先(爪の…

おすすめのハンドクリームを教えてください!
この季節になると指先(爪の角の部分)が割れることが多く、深く亀裂入るので痛みもあります。
薬局で買える市販のものでおすすめありませんか?

コメント

もふもふ

ヘパリン類似物資が入ってるのが良いかもです。

今CMでやっているヒルマイルドというのがそれですね。

ヘパリン類似物資というのは、子供の保湿として病院でも処方されます。
ヒルドイド軟膏という名前でピンク色のチューブ、もしくはジェネリックであれば青色のチューブです。

私も以前は手荒れに悩んでいましたが、子供のアトピー治療に処方されてから子供に使う際に自分の手につくので手の荒れが改善されました。

ヘパリン類似物資の難点は、サラッとしないところですかね・・・。
塗って暫くは少しベタつくと言いますか、クリームを塗ったぞ!という感じはします。

• しゅが

しゅが

探してみます!
    回答ありがとうございます

• 11月19日
ゆみママ

私はずっとユースキン使ってました🙋
ベタつくので、夜寝る前に塗って、綿手袋して寝てます。それだけで1日しっとりしてますよ😊
最近、メンタームのメディカルクリームに変えましたが、使い方一緒で、効果は同じ感じです😊
あかぎれなどよくできてましたが、軽い症状の時は塗って寝ればだいぶ改善してますし、毎日塗ってたら切れにくくなりました😁

• しゅが

しゅが

手袋するのも良さそうですね!

• 11月19日
結愛mama

ヤマダ電機に売ってるコレつかってます!
薬局などのハンドクリームだと全然ダメで、
これは使えました😊

• しゅが

しゅが

プロ業務用ってすごいですね😳

• 11月19日