子どもの歯を麻酔して抜いた経験がある方、お子さんは大泣きしましたか?うちの子も抜かないといけないけど、嫌がっていて心配です。
お子さんで大人の歯が生えてきて、乳歯を麻酔して取った方いますか?
お子さん大泣きしましたか?
うちの子も麻酔して抜かないとなのですが、子どもがかなり嫌がっていて、なかなか踏み出せません。。。
- プードル(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ちまこーい
怖がりな息子が2本同時に抜きました。
怖がりすぎて麻酔聞いてるはずが痛いと泣くので時間かかりました💦

あいら
5歳の長男も前歯がグラグラだったので
検診ついでに
麻酔せず一瞬で先生が抜きましたよ😊
いまって麻酔して抜く物なんですか?😅
-
プードル
麻酔しないで抜いたんですね!すぐに抜けそうだったのかもですね!
病院に行ったら麻酔するようだと言われました💦
お子さんは嫌がらなかったですか?
うちの子は嫌がってしまいやめてしまいました。- 11月19日
-
あいら
今日また歯医者でした😅
もう一本のグラグラの前歯があるのですが、それは麻酔して抜いたほうがいいと言われましたが、本人がこの前抜かれたのがよっぽど嫌だったのか、断固拒否し、今日は抜かず帰ってきました😂
自然に抜けるの待ちます😊👍- 11月19日
-
プードル
やはり子どもにとって抜かれるのは嫌なんですね💦
歯並びが悪くならなければいいのですが。。。
早く抜けてほしいです。- 11月19日

みぃママ
私自身なので、かなり昔ですが、鼻から吸うタイプの麻酔?をしてもらって抜いていました😅
プードル
そうなのですね!
歯医者に行く前に言い聞かせて取るということになったのですが、いざ行ったら嫌だとなかれてしまい、なかなか同意ももらえず先生も困っていたので今日はとりあえずいいです!と言って帰りました。
ついかわいそうだと思ってしまい。。。
かわいそうだけど、泣かれてもやるしかなかったんですかね?
ちまこーい
塗る麻酔?これ置いてたら痺れてくるからねって感じで綿?を唇と歯茎の間に挟まれてました。
プードル
塗る麻酔があるんですね!抜くのを嫌がらなかったですか?
ちまこーい
抜かれたの気がついてなかったです笑
痛みチェックにびびって口あけて固まってるうちに、抜けたよって終わりました。
プードル
それならいいですね!
うちの子はとるよってなったらちょっと待ってとなり、なかなかOKせず終わりました💦
どうしたらいいのか…。
ちまこーい
グラグラした歯でご飯食べるか今抜くかの二択で聞いたら、抜くってなりました😊
グラグラな歯で食べるが痛そうなイメージで早く抜いて!ってなったようです。
プードル
うちの子的には自然に抜けたいみたいです💦抜く位なら抜かない方がいいみたいです💦
ちまこーい
そうなんですね💦
息子は大人の歯出てるのにグラグラすらしてなくて、下の前歯4本になっちゃって気にして指で触って不衛生だし、歯磨き難しくて抜きました😓
プードル
うちの子はグラグラしているのですが抜けなそうな感じで一か月たってます。。。やばいです。
心を鬼にして抜くしかないですかね。。