※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん24
妊娠・出産

妊婦33週目で切迫早産で自宅安静中。おへその左上がチクっと痛んだり、引っ張られる感覚があります。同じ経験の方いますか?

妊婦33週目の初産婦で現在切迫早産で自宅安静中です。
最近、おへその周り特に自分から見ておへその左上がチクっと痛んだり、引っ張られるような感覚が増えてきました。常に痛い訳ではなく、時々痛むのですが同じ経験をされた方いますか?

コメント

ももちゅんたろう

私も同じ感じがあります(>_<)
痛い痒いような、つっぱるような、、
明後日健診なので先生に相談してみようと思ってました!

• けいちゃん24

けいちゃん24

回答ありがとうございます!
    私も痛いような痒いような感じです(><)お腹の中なのか表面なのかもいまいちわからない感じです。
    私も来週頭に健診なので相談してみます!

• 7月27日
  • ももちゅんたろう

ももちゅんたろう

分かります!
    お腹の中のような外の様な、、
    妊娠線が出来る前兆で、皮膚が痒くなるみたいですがそういう痒さじゃないんですよね、、
    激痛じゃないからわざわざ病院に行くのもどうなのかなーって思ってて。
    妊娠後期に良くある事なのかな?と調べてみましたが、あまり例が無かったので少し不安でしたが同じ様な方がいて安心しました(´._.`)

• 7月27日
  • けいちゃん24

けいちゃん24

私も妊娠線による痒みじゃないと思ってます!痒みより痛みの方がちょっと強めって感じで(><)
    私も病院に行くほどのものなのかわからなくて悩んでました。
    私も安心しました(^-^)お互い何もないことを願いましょう!!
    ありがとうございます!!

• 7月27日