※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館と幼児クラブについて悩んでいます。幼児クラブに参加するか迷っています。再開した幼児クラブに参加するか、週1で行くべきか悩んでいます。他の方の意見が欲しいです。

児童館と児童館の幼児クラブについて

児童館に、皆さん行かれていますか?
また、児童館の幼児クラブに登録されて行かれていますか?

同年代の触れ合いも必要かと思い、幼児クラブに登録するか迷っています。

・9月から幼児クラブは再開されていて、今入るとグループになっていて馴染めないのではないか。(お恥ずかしながら、私がです😭)

・コロナやこれから感染症もある為、週1の開催に行くべきか。

以上の事で決めきれていません。
普通にフリーの日?に遊びに行く程度でもいいのかな?とも思うのですが。

同じような方、先輩ママさんコメント頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館はフリーの日も行かなくなりました😞💦
通ってる皆様は優しい人ばかりだったのですがやはりコロナやこの時期は他の風邪も気になり…結局公園に落ち着きました!

近くに公園が有れば児童館より親同士もある程度の距離感でお話できるし、子供は同い年の子〜少し上の子まで一緒に遊んでますし😁

この時期から無理に行かなくても大丈夫かな〜と思いました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

そうなんです、感染症なども気になってしまい💦
    無理に行く必要はないですよね🤗

公園で他のお子さんと会えたらと思っているのですが、いつもガラガラで😣笑
    近くにいい公園があるのですね😊❣️羨ましいです!🥺

• 11月19日

去年から児童館のクラブにも入っています😀と言っても今年は例年よりイベントも少ないですし、2人とも幼稚園に通っているので、今年はまだ活動に参加出来てません😅
私が入っているクラブは行事のイベントが楽しくて、家で1人で見ているよりは子供達も楽しそうでした🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

おうちでは出来ない事も児童館では出来ますよね☺️
    子供も楽しんでくれると嬉しいですね🙂❣️

• 11月19日
ママリ

私の地域は幼児クラブはないので、支援センターですが…!

確かに仲良しグループのようなママさん達もいますが、特に意地悪な感じ?とかでもないので当たり障りなく接してます!
何回か行くうちに顔見知りになるので、すぐに慣れました😀

登録したら必ず定期的に行かなくてはならないのでしょうか?🤔
とりあえず登録してみて、一度行ってみておすんさんが馴染めそうであれば通ってみるのもありなのかな?と思います!^_^
ママ達との交流もなかなか体力使いますよね😂😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

何回か行くと顔見知りになって慣れてくるんですね🙂❣️

登録すると休む日は連絡が必要みたいです笑😆
    とりあえず、登録だけしてみるのも有りですね🤗
    本当に体力使いますよね😂皆さんコミュ力高いママさんばかりで尊敬します!❣

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

近くの児童館にたまに行きます。
体育館みたいな部屋が走り回れたり乗れる車のおもちゃがあって運動がてら(*´∀`)
イベントの日には行かず、平日やね気が向いた時に30分~1時間くらい行ってます。
家だと限られたスペースでしか遊ばせられないし、公園だと土が付いた手で指しゃぶりしちゃうのが嫌で、、
空いている時間帯だと他の子との接触もないので気楽です( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤗

そんな広いお部屋なんですか!羨ましいです😣私も児童館てそういうお部屋ばっかりだと思っていたのですが、普通の教室?みたい所でした😯場所によって違うんですね!

空いてる時間だと思いっきり遊べていいですね❣️😍
    公園だとゴミも拾うし大変ですよね笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も子供の時よく遊びに行っていたらしく、だいぶ年季は入ってますが、ネットで区切ってあってボール遊びと押し車コーナーなどありました!笑
    コロナで半分くらいのスペースしか解放してないみたいですが、結構広そうです!
    場所によって違いはありそうですね~。友達の自宅近くの支援センターは綺麗でおもちゃも豊富で羨ましいって思いますもん‪(´-ω-)笑
    公園は犬の糞とか虫も嫌でなかなか・・・

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも行かれていたんですね!☺️押し車コーナーがあるなんて!笑😍自由に遊び回れますね🥺✨

新しい児童館はおもちゃも綺麗で多くていいですね😊🌼近くに出来て欲しいです!笑

• 11月20日