※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

電動鼻吸い機の使用年齢やおすすめ商品について相談です。口で吸うのがしんどい状況で、価格も心配しています。

電動鼻吸い機買おうか悩んでるんですが何歳ぐらいまで使いますか??
上の子はまだ鼻かめません😂
口で吸うやつ使ってるんですがしんどすぎて😂
値段もそんな安いわけじゃないし。。。
おすすめありますか??

コメント

せな

メルシーポット使ってます😊
上の子にも使ってますよ😊

ぴ

置型のメルシーポット使っています。
0歳から使ってるのでかなり重宝してます🥺
幼稚園の先生に、いつから鼻がかめるようになるか聞いたら、『かめる子はもうかめる』と言われました。
衝撃でした😂

ママリー

うちは3歳くらいからかめるようになったかな🤔
下の子は1歳ですでにかめるようになり(いつの間にかできてた)、電動のもほぼ使いませんでした😅

うちのはベビースマイルのコンパクトサイズのものです。
口で吸うやつはママに風邪がうつっちゃうのでやめた方がいいですよ💦

ぽん

メルシーポット使ってます🥰🥰
上の子は鼻かめるようになりましたが、ティッシュで拭きすぎると荒れるので、できるだけメルシーポットで吸ってます

🍊みかん🍊

二歳半の息子はかめますけど、嫌がったりティッシュで肌荒れするのでメルシーポット使ってます😁
上の子が小さいとき中耳炎で苦労したので、メルシーポット買って本当よかったです💮

まぬる

6歳の娘がいますが現役で使ってます😊
うちもメルシーポットです!
鼻がかめるようになってもかみすぎで副鼻腔炎になったりするみたいなので💦あと鼻の下も荒れちゃいますし😣家にいる時はメルシーポット使っています🤗

くま

皆さんありがとうございます!!