ジュニアシートお使いの方、どのメーカーの使ってますか?リクライニングが出来て、子どもが座りやすいのを探してます🙌
ジュニアシートお使いの方、どのメーカーの使ってますか?
リクライニングが出来て、子どもが座りやすいのを探してます🙌
- ママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

なな
リクライニングできるもの探してるならエールベベがいいですよ!
元々エールベベ購入するつもりで、トイザらス、アカチャンホンポに直接見に行き、いろんなものと座らせたり取り付け簡単だったりと試しましたが、エールベベがリクライニング付きで座り心地も値段的にもいいなと思いました!
しかし、私の場合最新モデルのアルファードに乗り換えたばかりで対応してるか分からずメーカーに問い合わせると、エールベベの商品はどれも非対応だった為諦めました💦
その為、どの車にも対応していたマムズキャリーにしました!!
マムズキャリーも背もたれに対して少しは後ろに倒せますし、取り付け簡単すぎるのと、シンプルデザインなのでマムズキャリーを買って正解と思いました!

かーたん
コンビのジョイトリップ使ってます。
リクライニングは、車のシート自体のリクライニングを使用してやる感じですが、それで充分です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
車のシートを倒してリクライニング出来るの、とても便利そうですね😍- 11月19日
ママリ
コメントありがとうのざいます!
最新モデルのアルフォード良いですね〜🌟非対応は残念でしたが、ほかに気に入られるのが見つかってよかったですね🥺
エールベベ調べてみたら、種類がいくつかあるのですが、特にこれがオススメだよというのありますか??
なな
チャイルドシートがマムズキャリーなので、もうこれでいいかということでジュニアシートを同じメーカーにしたってことが1番かもしれないです!😅
これです!
ちなみに私はダークグレーかナチュラルグレーで迷ってました😊
ママリ
わぁぁ😍
画像までありがとうございます✨
今度試してみて、良かったら購入したいと思います✨✨
なな
是非試して見てください😊 ある店舗とない店舗あるみたいなので、行く前にお店に電話して確認した方がいいですよ😖💦