コメント
退会ユーザー
保育士してましたが皆さん安定期入った頃に教えてくれましたよ🙆🏻♀️
2歳以上になると安定期入る前から「お兄ちゃんになるの〜」って言ってました。笑
ラテ
私は悪阻が辛い時期に保育園の先生に伝えたので10週くらいだったと思います😊
私自身、保育士をしていますが、ママの悪阻がきつくて、家に帰ってからの子供の相手がなかなかできない場合、子供の情緒が不安定になることがあります😖園でも『〇〇ちゃん、いつもはあんなことしないのに…』ってことも増えたりするので、早めに保育園側に伝えました😊
私が働いてる園でもそうですが、ママが妊娠、出産してメンタル面が不安定な子には、個別で接したりスキンシップを多めにとる、など少し特別対応して、子供が安心できるようにしています😊❤️
-
はじめてのママリ
つわりがひどいと保育園のサポートも必要になりますね💦
うちは今のところ安定してますが、後期つわりや息子のメンタルが不安定がコワイです😱そうなったらお願いしなきゃです😭- 11月20日
あお
安定期になったら言いました☺️
産休になる前に市役所に提出する紙が必用で、保育園でそういう書類を用意してくれました。
-
はじめてのママリ
保育園で出してもらう用紙があるのですね!初めて聞きました💦安定期なので、そろそろ言わなきゃです。その時に用紙のことも聞いてみます!- 11月20日
退会ユーザー
でも大体の子が察してなのかママが妊娠すると何かしらの変化があったので先生たちはみんな「お、2人目か?」って話になってました🤔
はじめてのママリ
みなさん、安定期に入ってからなんですね。
お子さんもお兄ちゃんになるって楽しみだったんですね〜😍かわいい!