※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

沖縄在住の方、エアコンの使用方法について相談です。窓を開けても暑くて赤ちゃんが寝れないため、24度で朝までつけています。自分は寒いですが、赤ちゃんにはちょうどいいようです。皆さんはどうしていますか?

沖縄在住の方、今エアコンどうしてますか?
うちは風通しがあまり良くないのか、まだ窓開けてても暑いようで赤ちゃんが寝れなくて泣くのでエアコン朝までかけて寝てます。
24度でつけてるので、私は寒く感じるのですが赤ちゃんはちょうどいいようです。皆さんはどうしてますか😭

コメント

るみ

沖縄在住です。

風通しありますが、最近はジメっとしてるので1日中エアコン付けてます。

同じく24度ですが、風が人に当たらないように上に向けてます(笑)

だんご

浦添在住です!ウチも風通し余り良くない&裏の家との距離が近いため夜泣きなどあった場合あれなので夜から朝にかけてまだエアコンかけてます!25℃設定です!

milk

窓を開けて、
扇風機を
つけたらどうですか?😆
赤ちゃんの
月齢にも
よると思いますが、、、
赤ちゃんは
汗を少しかくぐらいが
いいみたいですよ👍
うちは、風通しはバッチリですが、小さい虫が入ってくるので、ベランダは閉めてます!😊扇風機のみです。

朝方は、肌寒い事も
あるので、エアコンに
タイマーを、設定しても
良いかもしれないですね☺️

体調管理に
気をつけて下さいね^^

りりー

沖縄在住です。
もう2週間くらいエアコンつけてないです!換気も兼ねて大体窓は開けていて、それでも暑い時は扇風機回してます😊
風通しは良い方かもしれません👍🏻

2bves

うちもまだエアコンつけてて
26度の弱で扇風機まわしてます😁

寝る時も同じで
子供達は布団かぶらず
蹴ってゴロゴロ転がるので😂
タオルケットなどを
被らなくても寒くない温度で
設定してます😁

まゆみ

子供たちに合わせて、24度でリビングも寝室もつけてます😄❗️
換気もしっかりやってます👍🏻

ままりん

2週間ぐらいエアコンつけてませんでしたが、今日は暑くてつけました😅リビングだけで、除湿モードです✨寝室にはリビングから扇風機で風送ってます‼︎