生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しんでいます。先生に相談したが、鼻の穴が小さいと言われました。症状が悪化しているようで、何もせずに治るか不安です。
生後1ヶ月ですが、
退院する時からずっと鼻が詰まっています。
退院時はブヒブヒだったのが
いまはジュルジュル、夜のほうがひどく、
たんが絡んだような大きな音がします。
結構な大きさでその場合、泣くこともあります。
退院時も1ヶ月検診のときも先生に相談しましたが
新生児は鼻の穴が小さいからなりやすい。
苦しくてミルクが飲めないなどあれば
病院を受診してください。
と言われました。
ミルクは飲めていますし、おしっこやうんちもしっかり出ていますが、どんどん悪化している気がします…
ママリさんでも同じよう相談が見られますが
実際皆さんどのくらいの症状なのかも気になります。
いまは、手前に出てきた鼻くそをピンセットで取るくらいしかしていません。
このまま何もしなくても自然と治るものなのでしょうか?
- ぷーたろー(4歳1ヶ月)
みこと311
寝てるときに苦しそうに起きたり泣いたりするレベルなら受診します💦💦一歳未満で中耳炎になると慢性的になりやすいときいて繰り返したりするので私なら耳鼻科連れていきます💡
とん
夜苦しそうなので病院受診した方がいいと思います😣
あと吸引もしてみてはどうですか?🙂
-
ぷーたろー
コメントありがとうございます。
そうですよね…もう少し様子見て病院も検討してみます💦- 11月20日
ぴーちゃん
鼻水、吸ったり綿棒でくるっとやると出てきたりしますよ!
ズビズビは奥に溜まってるだけだと思うので、取ってあげたらいいと思います☆
ダラダラ出たり、詰まって息ができないなら薬も必要ですが、そうでなければ普通だと思います☆
-
ぷーたろー
コメントありがとうございます。
鼻の穴が小さくて、吸引機が入らないんです…だらだら出ることは無く、奥の方で詰まってるんだろうなぁという感じです。そして昼間はあまりひどくないんです…寝室にもなにか問題があるんですかねぇ😭- 11月20日
コメント