※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
住まい

不動産について詳しい方いますか?来年の2月から住みたいのですが、今物…

不動産について詳しい方いますか?
来年の2月から住みたいのですが、今物件を探してたらすべての条件に当てはまる絶対に住みたいお家がありました。
この場合、今不動産屋に話しても契約できないですか?
家賃は2月から発生にしたいんです。

コメント

物件の貸主次第ですかね…🧐
人気がない所なら数ヶ月待ってくれる可能性はありますが、普通なら1ヶ月でも早く誰かに借りて欲しいはずですので…😓

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

コメントありがとうございます。
    一度問い合わせて内見させてもらったあとに引っ越し日が来年だったので申し込みなどもせず見て終わったのですが、私がどうしても諦められなくて😭一か八かで入居日が2月になるの大丈夫か家賃を2月から発生にさせてもらえないか聴いてみた方がいいですかね?

• 11月19日

退会ユーザー

私なら聞いてみます!
    それだけ気に入っているならもしかしたら縁があるかもですしね🙆‍♀️

• 11月19日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

ありがとうございます!
    明日問い合わせてみます!

• 11月19日
きなこ⭐︎

実家が不動産してますが、【即入居可物件】でしたら契約すると家賃発生日を遅らせることは基本出来ないです💦
管理会社によりけりですが、大体は契約から2週間以内に家賃発生日を決めなければならないので、交渉することはアリだと思いますが、いまから2月まで待ってというのはその間無収入になるので厳しいと思います💦

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

コメントありがとうございます。
    やはり厳しいですよね😭
    1月までそのお部屋が空いてる事を祈ります😭

• 11月19日