高刺激クリニックで3回採卵し、胚盤胞結果待ち。低刺激クリニックへの転院を考え中。電車通院でコロナ心配。転院するか、クリニック情報教えて。
ご相談させてください🙇♂️
今は高刺激がメインのクリニックに通っており
3回目の採卵が終わりましたが結果が悪く胚盤胞に
1個なるかならないかの結果待ちです。
AMHは2年前で1.51腹腔鏡手術したので
いまはそれよりないと思います。
採卵はコストを考えて3回とも高刺激で
質がとにかく悪いです。
胚盤胞には1個3AB移植後化学流産でした。
今回胚盤胞できなければ転院を考えです。
理由は治療費が一回100万を超える事
3回やっても結果が出なかった事です。
個人的に質がいつも悪いので低刺激の方が
いいんではないかと思い都内の
加藤レディースクリニック
あと加藤系列の夢クリニックなど
杉山産婦人科
が気になっています。
しかし全部都内で関東住みですが
電車で通院するのでコロナが心配です。
質問①このような場合皆様なら転院しますか?
質問②このクリニックに通ってる方雰囲気や料金など詳しく教えて欲しいです。
- りんご(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
happiness
私は最初のクリニックに一年半程通いましたが、結果が出なかったので転院しました。刺激方法の違いや培養技術によって結果は変わると思いますよ。
痛い思いをして採卵したのに、胚盤胞になりにくいと精神的にも辛いですよね。私もなかなか胚盤胞まで育たなくて、悩みました。
関東の病院事情は分かりませんが、良いクリニックに出逢えますように。
ぶんまる
杉山産婦人科の顕微授精で妊娠しました!
治療の希望を伝えると、基本的には沿ってくれます👍
わたしは採卵~最初の移植までで80万くらいでした。
安くはないと思いますが、院内もとてもキレイですし、みなさん優しく対応してくれました✨
-
りんご
コメントありがとうございます😊
たしかに安くはないですね💦
今通ってるクリニックよりは安いのですが優しいのは1番通いやすいですね🙏🏻
ちなみに採卵した際の刺激方法は低刺激ですか?🙇♂️- 11月21日
-
ぶんまる
あまり知識がないまま治療しちゃったので詳しくないのですが、自己注射もしてたので高刺激だと思います!
とゆうのも、経済的にあまり余裕がないので1度でたくさん採卵したいと希望を伝えたからだと思います💦
こうしたいってゆう希望は都度伝えながら進めていて、全て希望通りにしてもらえました👍- 11月21日
-
りんご
ありがとうございます😊
自分の意見を尊重してくれる病院
あまりない気がするのでとても
利点ですね🙏🏻質問ばかり申し訳ないのですが採卵時麻酔は使用しましたか?局所とか全身(静脈)をしていただけるか気になってます💦🙇♂️- 11月21日
-
ぶんまる
局所麻酔はもちろんありますが、静脈麻酔?もあります😁
わたしはビビりすぎて静脈麻酔をお願いしました💦
ですが、静脈麻酔だと+5万かかります😭- 11月21日
-
りんご
5万円もかかるんですね😭
私も静脈でしかした事ないので😭
でもやってもらえるだけいいのかも
しれないです🥺かなり詳しくきけてほんとにたすかりました!ありがとうございます!🙏🏻- 11月21日
-
ぶんまる
いえいえ😁
転院は慎重になりますもんね💦
りりこさんの治療が、いい結果に繋がりますように✨- 11月21日
-
りんご
本当にです🥺もう終わらせたい🥺
ありがとうございます😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
横からすいません💦転院されてから胚盤胞の数増えましたか?私もなかなか胚盤胞にからなくて転院するか悩んでます…
happiness
転院先では胚盤胞になる数も増えましたよ。胚盤胞到達率なら、倍以上でした。
刺激の方法によっても変わるので、今のクリニックで刺激方法を変えて数回採卵して、結果が出なければ転院を検討されても良いと思います。
また、私の転院先からは、なかなか胚盤胞まで成長しない場合は、初期胚の複数個移植する方法も提案されていました。
培養液よりも、母体の方が良い場合があるようで、今回の移植でダメなら初期胚にシフトするつもりでおりました。
良い結果になりますよう、微力ながらお祈りしております!
はじめてのママリ🔰
私は1個しか胚盤胞にならなかったんです…
刺激の方法は何から何に変わりましたか?
happiness
私も、前院では毎回10個前後採卵して、胚盤胞になるのは1個かゼロでした。
転院前はフェリングや富士450でガンガン刺激していましたが、転院後はクロミッドの服用+フェリングや富士150でした。
また、主人の精液所見に不安点があり、IMSIとPICSIという顕微授精する精子を選別するオプションを加えたことも結果に繋がったと考えています。
りりこ さんへ
長々と申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
りりこさん、場所お借りしてて申し訳ありません💦
happinessさん、返信ありがとうございます!
私も10個採卵の胚盤胞1個でした!フェリング150スタートで途中から300でした!
なんとなくですがリプロですか??
りんご
お話の途中ですいませんが参考になればと思いまして💦
あのあと10個採卵できた3回目の採卵は胚盤胞になったのはゼロで、思い切って転院しました🥲
転院先で高刺激後の生理からクロミッド のみで採卵し、3つとれ3つとも胚盤胞なりました🥺グレードも
よかったです。
転院先で、採卵日を決めるドクターの腕と培養力さえあれば大丈夫と自信満々で言われましたが、ほんとにそうだったと思いました💦
happiness
転院先はお察しの通り、リプロです!
happiness
胚盤胞到達率が100%だなんて!すごいですね😆
頼りになる転院先に出会われたようで、本当に良かったです。このまま良い結果となりますよう、お祈りしております。
りんご
勇気出して転院して良かったです🥲
ありがとうございます😭
happinessさんも妊娠中との事で
お体大切にお過ごしください🌟
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます♡クロミッドだけでも3個採れるんですねー!!全部胚盤胞とはすごいです✨ちなみに加藤レディースに転院されたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
リプロも良さそうですよね💦ただ費用が高いと聞くので…
採卵でおいくらかかりましたか❓
happiness
リプロで二度採卵しまして、二周期合わせて130万程掛かりました。
前院と比べると倍くらいですね😂
ただ、前院で9回採卵してきて結果が出なかった身としては、もっと早く転院していれば良かったと思ってしまいます。
りんご
前回10個で全滅したのに
培養力の差をすごく感じました💦
加藤系列の新橋夢クリニックにしました!加藤だと成功報酬が完全自然周期しかなく、夢クリは低刺激で2回成功報酬使えるのでそちらにしました🌟
はじめてのママリ🔰
全員が逆にすごく安いですねー!!だいたいどこも1回50万ぐらいと聞きます💡そう考えるとやはりリプロはお互いですね💧でも結果を出してくれたので価値があるお金ですよね❣️今回の移植がダメだったら初期胚にシフトの予定だったとのことですが、リプロでも胚盤胞にはなりにくいほうだったということですか❓
はじめてのママリ🔰
刺激方法を変えて同じクリニックで採卵するより、培養力が高いと言われるクリニックに転院したほうが良い結果になりそうですねー✨
happiness
リプロでは15個の成熟卵のうち、胚盤胞になったのは3個でしたので、胚盤胞になりにくい方だったと思います。
ただ、前院での胚盤胞到達率はもっと低かったので、3個の凍結でも安堵してました😅
はじめてのママリ🔰
1個とか0個だったものが3個になったら安堵しますよね✨ありがとうございます!!