※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

人工授精のスケジュールについて教えてください。急に明日行うことになるのか、それとも予定がある程度決まっているのか、教えていただけますか?

人工授精された方、スケジュール教えて欲しいです!
急に、明日人工授精ね!って言われるんですかね?
それとも大体このくらいだねーってのでやるんですか?

コメント

ぷり

卵胞チェックして20ミリ超えてくると、排卵するので、それに合わせて人工受精行うと思います。
なので、何回か通って卵胞の様子見つつって感じですね。

• ままり

ままり

そうですよね!20ミリ超えるまではゴナールという自己注射の予定です!
    なにか自己注射などされておられましたか?✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
    急に明日人工授精だよ!って感じですか?たくさん質問すみません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚

• 11月18日
  • ぷり

ぷり

🍓22歳
    とくに注射はしてないです。
    人より卵胞の育ちが遅いですが、何回か通って18ミリになったところで、明後日やりましょうか?みたいな感じです。
    明日っていうのはなかったですが、明後日はありました。
    終わったあとはHCG打って終了です。

• 11月18日
  • ぷり

ぷり

ただ私は20ミリ超えると、そのあとは早めに排卵するタイプだったので、18ミリが目安でした。
    大きめに卵胞が育つ方は20ミリが目安にしてる方もいらっしゃいますよね。

• 11月18日
  • ままり

ままり

なるほどです!
    初めてクリニックに通っての人工授精なので不安が多くて💦助かりました!

• 11月18日
  • ぷり

ぷり

そうだったんですね。
    まずは自分のタイミングがどの辺なのかを知るのが大事ですよね。
    私はD18でも排卵するか?ぐらい遅かったので😢
    でもストレス、体調にも影響するので、まずはリラックスして通えるといいですね!

• 11月19日
  • ままり

ままり

そうなんです💦
    ですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚!!
    なるほど、、、ストレスダメですよね!ありがとうございます😭
    なんで心優しいんでしょう😭💕💕💕嬉しいです!ありがとうございます😭

• 11月19日
ゆう

私は3度目を先日終えましたが、3回ともD12に卵胞チェックで育ってるの確認し、D13人工授精をしています。
D12で、1回目17ミリ、2回目22ミリ、3回目28ミリで翌日の人工授精が決まりました。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます😊!何か自己注射などされておられましたか?
    また、周期って25〜26日周期くらいですかね?

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

5日目からクロミッドを飲み、D12は卵胞チェックと人工授精の予約とカップもらうだけどおわり、D13卵胞チェックして人工授精して注射して帰宅。の流れです!

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

周期は、27.28日くらいです

• 11月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭!
    私がD12くらいで排卵なのですごく参考になります💕

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

コロナの影響でD5のクロミッド 処方は、電話での診察でよくて、D12とD13人工授精だけの通院でここ3ヶ月済んでるので仕事にも影響そこまでなく助かってますが、いつまで人工授精を続けるかという新たな悩みがでてきて、妊活の終わりはいつ来るのか、、、。という感じです。

• 11月18日
  • ままり

ままり

電話診察いいですね📞!!
    助かりますね!私は初回なので不安で😔
    そうですよね、、、人工授精と体外受精、顕微では金額も不安も負担も全然違いますもんね💦

• 11月18日