※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

子供がまだ色々できなくて不安です。教え方を教えてください。

うちの子、バイバイもしないしパチパチもしないし、ちょうだいって言うとおもちゃをくれることくらいしかできません😢
伝い歩きはするけど、一人であるくのはまだまだ先になりそうです😢

周りの子が色々できるようになってるから不安になってしまいました💦

教え方とかありますか??😢

コメント

いっちゃ

間も無く一才になる息子がいますがまだ全然やりませんよ😅

• いっちゃ

いっちゃ

ちなみにまだ伝い歩きのみでたまに立ったりしますが歩くのはまだまだ先そうです😂

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ11ヶ月ですがおもちゃをくれることすらしませんよ😰

be

バイバイも歩くのも
最近できるようになりましたけど
いつか勝手に出来るので
大丈夫です🙌🙆‍♀️
外で歩き出したら本当にずっと
くっついて歩かないと
危ないし手繋いでくれなかったり
全然違うとこ行こうとするし
連れて行こうとすると
グズるしきっとあと数ヶ月で
歩くようになると思うので
それまで親もゆっくりさせて
もらえるくらいの気持ちで
いいと思います😭

ママ

うちの子は保育園行ってるからバイバイや拍手、ちょうだいなど出来てるのだと思いますが、個人差があり上の子は11ヶ月の頃は出来でせんでした😭💦あまり気にしなくて良いと思います😊

パチパチすればすぐにバイバイ覚えますよ😊♡目の前で見せて一緒に笑いながらやるのが一番です!あとはお片付けとかありきたりな手をあげてのお返事とかもやりますが、全て保育園のおかげで二人目の賜物だと思っています😂